junk F.B.I noodleの他のレビュー
memories4103さんの他のレビュー
最近上田駅を使わないので、こちらの店、久しく行って無いなー。
上田担当時代含め、何度か訪問している店だけど、これは未食。
次回の機会があればトライしたいメニューですわ、、、
チャーチル・クロコダイル | 2013年11月24日 23:50チャーチル・クロコダイルさん まいど♪ コメありがとう。
こちらのメニューかなりジャンクルだと思います。チャーチル・クロコダイルさん
ならきっと、モヤシ倍増でイケるのではと想像いたします。麺の固さ、脂の多さ等も
選択できるのは嬉しいですよね。
memories4103 | 2013年11月25日 10:16
memories4103
zzz
![[改造] こがしめん+カレー+小ごはん](https://s1.spkimg.com/image/2012/10/17/21/i1tosz1mZL507ea1db5b6f1gZLEa72Zh.jpg)
5656 (活動超停滞中)

長野せーは

会社からの帰り道、目指した2軒ほどのラーメン店に嫌われ
遠回りでのこの店への到着となりました。それもそのはず時間は
14時半を過ぎどの店も休憩タイムに入る時間ですもの・・・
この店より遠い店目指して国道走行中、起動中の看板を見つけ
寄る予定の無かったこの店での急遽訪問となった次第であります。
久しぶりでしたので少し楽しみでもあります。
この時間ですので、店内はお客は帰る客一人のみで他にはおらず、
貸切状態となりました。前に訪問時、かなり気に入った商品を
今日も頂いてみたく、券売機で食券を購入後店員のおにぃちゃんに
手渡しました。カウンター席に座り提供待ちであります。
提供までには、10分ほど良いタイムではないでしょうか。
この店、女性店長のお店であり女性ならではの極め細かさが際立つ
店展開となっております。
早速実食!まずはスープから
豚骨の旨みが豊かなスープでありマー油が利いたパンチのある一杯であります。
マー油の香りがこうばしさを増しておりスープに深みを増しております。
見た目に濃い色をしていますがこれはマー油の色と思われ塩分濃度は適度
に良いです。
麺は、太麺ストレート モチモチとした食感であり つるつるとしており
喉越しも良いものが有ります。スープとの絡みは今一つではないでしょうか。
トッピングには、モヤシ、キャベツ、大きめのロールチャーシューであり
モヤシは、量を指定出来るシステムとなっております。
この日は、モヤシ量は通常量としましたが私的には意外と量的に多い様な気がします。
二郎系に近いイメージで調理しているようです。サッパリ感を口の中をさせてくれる
良いアイテムですね。
チャーシューは、大きめのロールしたチャーシューであり醍醐味が有ります。
しかし、旨みが逃げてしまった感の味の薄いチャーシューであり残念ながら
あまり美味しい印象にはなりませんでした。濃いスープなのであえてそうしているのかも
しれませんがもう少し工夫が必要と思われます。
この日もに日中でも寒さを感じた日でもあり豚骨とマー油のお陰で、身体を温める事が
出来ました。以前に頂いた時に、上出来と感じ再食致しましたが、今回は何故かあまり
感動出来ず残念でした。2店舗に嫌われ妄想していた味以外のものを頂いたのが負因だったの
かもしれません。