11月25日(月)11:25頃  訪問。

【このメニューは、すでに終了しました。】

この日はこの限定の為に、スケ調整w 翌日以降に出張が入っていたので^^;
久しぶりに昼の部シャッター。 開店直前には、後客がゾクゾクと。 人気店ですね~♪

定刻にOPEN!
店内左側小型券売機で、限定ボタンをポチッとペラチケ購入。
Lカウンターショート右端に着席。 厨房はいつものお2人。
待つ事、約8分で着丼!  おぉ~ めっちゃ綺麗なビジュアル! 珍しく、具は別皿提供。

麺は中細のほぼストレートタイプ。
茹で加減はバッチリ! ど真ん中!  ツルシルコシコパツ~~~
加水率は低めで、小麦感は結構感じます。
歯応・喉越し良く、なかなか美味しい麺ですね~♪
麺量は150gとの事。  大栄食品。

スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度はありません。 シャバ系です。
動物系は豚・鶏メイン。 魚介系はブリ節にあさりメイン。
動物系の出汁感は、そこそこ出ているライトミドル級。 臭みやエグミは皆無。
煮干しの出汁感は、こちらもライトミドル級。 それでいて上品な醸し出し。 同上。
塩ダレは、尖りは感じません。 塩ダレに仕込まれているであろうアサリ出汁も+α。
表面の油は、薄っすらと少量。 ベースを邪魔しない程度で、スープの旨味を損なわないレベル。
このお店の中華そばの清湯スープをベースに、ブリ節とアサリ。それと、新戦力の塩ダレ。
アサリ出汁が少し強めに効いて、次に動物系に塩ダレの塩分。それらをブリ節が包み込むような感じ。
めちゃくちゃ旨いよ! マジ、ヤバイ。 スープだけ飲み過ぎて、麺が浮き出てきちゃったよwww

具は別皿にチャーシュー・メンマ・ほうれん草・海苔・なると。 丼にはネギのみ。
チャーシューは2枚。豚ロースの低温調理タイプ。味付け・肉感良く・・・うまうま~
もう1枚は、豚ロースの煮豚炙りタイプ。こちらも、味付け・肉感良く・・・うまうま~
メンマは穂先メンマ細切り3本。 味付け・食感良く、サクシニョで・・・うまうま~
ほうれん草はボイルタイプ。 軽く一つまみ量。風味・茹で加減良く、エグミなしで・・・うまうま~
海苔は長方形1枚。 味・香り普通ながら、麺を巻いて・・・普通にうま~
なるとは1枚。 普通に萌え~~~w
ネギはわけぎの小口切りタイプ。 彩り・清涼感に一役。

頃合を計り、和え玉(小)を口答でオーダーし100円玉をカウンター上へ。 詳細は割愛します。
デフォで半分食べ、つけ麺風やぶっかけ風も考えたのですが・・・
残しておいた絶品スープを変化させたくなかったので、蓮華で和え玉の丼に注ぎ完食。
この絶品スープには、普通の替玉か半ライスを入れて雑炊風の方が美味しいでしょうね~^^

すんなり完食!
自然に丼持ち上げ完飲! 残すなんて考えられない。
ごそうさまでした。

スープを1口飲んでわかりましたよ! 具の別皿提供の意味が。。。  さすがです。
おおぜきさんの清湯スープでは、1番美味しかったですね~♪
これをデフォと同じ価格で提供するなんて、スバラシイ!

ちなみに・・・あまりの美味しさに、夜の部もシャッターしたのはナイショwww

総評   味  95点。   CP  +2点。

どうもです!

さすが!逃しませんな!
それで夜も突撃とは!
もっと私の近くに移転してきてほしいですわ~

じゃい(停滞中) | 2013年12月6日 10:17

これは後からじんわり
きましたわ。
また、いつか食べたいっすね。

凄い高評価ですね。
ストレートに味わいたいスープ、最後の一滴一滴まで飲んでしまいますよね。

glucose | 2013年12月6日 11:31

どーもでっす!
フジさん、ココ好っきゃね。
僕も好きよ、ココ^^

FUMiRO | 2013年12月6日 12:57

どうもです!
本当美味かったですね♪
夜の部の件聞いてましたよ(笑)わかる

shun | 2013年12月6日 13:17

このブリ節とアサリの塩そばは皆さん高評価ですね~
>これをデフォと同じ価格で提供するなんて、スバラシイ!
本当に凄いと思います。
食べれなかった自分が悲しい。。。

ayashi | 2013年12月6日 15:28

お、これが昼の分ですねw
んで、まもなく夜の分のレビューが上がるわけですねww
期待しております!

冗談はさておき、これは無茶苦茶旨かったですね〜。
確かに、スープ残すなんてカンガエラレナーイ!
この路線、また食いたいです。おおぜきさんのことだからさらにブラッシュアップしてきそうで楽しみ。

タム6000 | 2013年12月6日 15:30

毎度です~

これ、何とかありつけましたが、ホントにやばかったですね~
夜も行かれたと聞いて笑いました~

としくん | 2013年12月6日 16:45

こんばんは〜
突き抜けましたね〜
突き抜けたい今日この頃ォ〜w

らーめんじじぃ | 2013年12月6日 20:29

一日に連続訪問?
流石ですね。
しかし、小生もラスト提供日にいただくことが出来ました。
鴨チャーも良かったですよね。

ももも | 2013年12月6日 21:58

毎度~

香川照之にも食べに来てほしいな~w

アカンな~同好会 | 2013年12月7日 07:39