▼特製にぼふじ(中盛・刻みショウガ)¥1,000チャーシュー増量、ウズラの玉子が付くのが「特製」という事らしい。いきなり麺には到達できないので、まずは野菜から。モヤシは軽く湯通ししたレベルで、味付け無し。この辺は景勝軒系ふじ麺の作りを踏襲している。個人的には、もっと火を通した満帆系の野菜の方が好みではある。スープは煮干しの香りをほとんど感じず、通常のふじ麺と変わりない豚骨醤油。ただのブレか、あるいは昼間食べた「スーパー煮干し中華そば」のド煮干し具合に私の舌がヤラレてしまったのか。弱ちぢれの極太麺を食べ進めると、後から後から湧いて出てくる背脂。なるほど、麺の下に仕込んであるのか、コイツは面白い。そして食べ進めると当然崩壊してくる刻みショウガ。コイツがまたいい仕事をしている。ショウガの爽やかな辛味が食欲を増進させてくれる。漬けニンニクとは全く違う味わいが新鮮だ。チャーシューは4~5枚。どうやら2種類のチャーシューが奢られているらしい。肩ロースと思しき部位はしっかりした肉質で、味付けは薄め。もう一方はバラ肉の角煮か。ホロホロ赤身とトロトロ脂身、濃い目の味付けが美味。煮干しの風味は残念ながらほぼ感じられなかったが、刻みショウガの効果は予想以上だった。週末の夜なのに広い店内はガラガラだったのが気になった。男性店員の接客は、私が訪れた景勝軒グループの中でも最高の接客。気分良くお店を後にできた。もっと人気が出てもいい。尚、この日は普通に小上がりで食事できた事を付け加えておく。「御馳走様でした」
男性店員の接客は、私が訪れた景勝軒グループの中でも最高の接客。 私もそう思いました。
>マサ氏さん コメントありがとうございます。 感じのいい好青年でしたな。 他のお店にも見習って欲しいもんです。
いきなり麺には到達できないので、まずは野菜から。
モヤシは軽く湯通ししたレベルで、味付け無し。
この辺は景勝軒系ふじ麺の作りを踏襲している。
なるほど、麺の下に仕込んであるのか、コイツは面白い。
そして食べ進めると当然崩壊してくる刻みショウガ。
コイツがまたいい仕事をしている。
ショウガの爽やかな辛味が食欲を増進させてくれる。
漬けニンニクとは全く違う味わいが新鮮だ。
チャーシューは4~5枚。
どうやら2種類のチャーシューが奢られているらしい。
肩ロースと思しき部位はしっかりした肉質で、味付けは薄め。
もう一方はバラ肉の角煮か。
ホロホロ赤身とトロトロ脂身、濃い目の味付けが美味。
週末の夜なのに広い店内はガラガラだったのが気になった。
気分良くお店を後にできた。
もっと人気が出てもいい。
尚、この日は普通に小上がりで食事できた事を付け加えておく。
「御馳走様でした」