完全無添加の体にやさしいをコンセプトにしたお店が長野駅近くにあるとの情報を得て早速の初訪であります。こちらのお店長野県高山村山田牧場にあるフレンチスタイルのオーベルジュRedwoodInnがプロデュースするお店なのだそうです。テレビでも新店と言う事で紹介されていました。店内は、小じんまりとしているのですが、オシャレなカフェとでも言った雰囲気のお店で、ラーメン屋という感じのしない店内でありました。券売機で食券を購入後、奥の窓際のテーブル席へと案内されました。この日は、この店のデフォとなるであろう、山頂そばをチョイス。提供までには、10分以内の好タイムでありました。厨房内では店主さんを始め3人位の方々で調理をしているようです。まずは、スープより頂いてみます。信州産の野菜と魚介、豚、鶏の4種類の厳選した食材を23時間程の時間をかけフレンチの手法で煮込んでるのだそうです。今まに味わったことのない不思議な味わいであり深みのある感じがしました。麺には、平打ち縮れが使われており、まるでうどんの様なモチモチ感があり茹でる直前に手揉みすることでコシのある食感が生まれるのだそうです。スープとの絡みは良いのでしょうけど私の好みの麺ではありませんでした。濃厚系のスープですから太麺ストレートの方が似合う気がします。店主さんが研究を重ねこの麺がスープに合うと何度も試行錯誤した結果この麺になったのだそうですから店主さんの好みの麺なんでしょう。うどん職人が打つ特注麺だそうで店主さんの拘りが詰まった麺なんでしょう。トッピングには、良く煮込まれた味の濃く厚めのチャーシューが一枚煮玉、刻みネギ、柚子皮の刻みがアクセントとして添えられていました。特に、チャーシューは、旨みが詰まったものでまるで角煮の様な食感と味わいであり塩分濃度が幾分きつめではありますがボリュームのある美味しいものでした。あと、七味でしょうか?が上にかかっておりこれも良いアクセントになっていた様な気がします。2013年7月にオープンした比較的新しいお店ではありまだメニューは、少なめですがこれからが楽しみであります。大通りから狭い道を少し入った割と静かなロケーションの土地柄にお店が有り「毎日食べられる身体に優しい中華そば」と言う事で女性でも一人で入っていましたので健康的に味わえるラーメンなんでしょう。これからに期待したいと思います。
あるとの情報を得て早速の初訪であります。
こちらのお店長野県高山村山田牧場にあるフレンチスタイルの
テレビでも新店と言う事で紹介されていました。
お店で、ラーメン屋という感じのしない店内でありました。
提供までには、10分以内の好タイムでありました。
まずは、スープより頂いてみます。
かけフレンチの手法で煮込んでるのだそうです。
これも良いアクセントになっていた様な気がします。
は、少なめですがこれからが楽しみであります。
お店が有り「毎日食べられる身体に優しい中華そば」と言う事で
これからに期待したいと思います。