FUMiROさんの他のレビュー
あっという間に大阪を後にしました。
一軒だけ予定を立てたのです。
あとは適当…………
いつかお会いしたいですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年12月22日 13:32毎度~
タマーキン五郎、新宿やかで食べたで~
旨かったで~w
アカンな~同好会 | 2013年12月22日 15:40おはようございます。
六兵衛サヨナラですか。気付きませんでした。
まあ、玉ちゃんはやっぱりオリジナルですな。
東方来 | 2013年12月23日 07:51
FUMiRO
鶉
かたそ
うちやま
hirokin
カナキン

『6≦5』
シンチで呑んだアフターに→十五代目の玉ちゃんへ。
低プライオリティで「また今度」とスルーしてた、この夏OPENした玉ちゃんのボニートブランド“六兵衛”がサヨナラして→何と玉五郎になっちゃった。
密かに、玉五郎の制覇を目論んでいるので→正直、玉ちゃんが増えると大変です。が反面その倍くらい嬉しんでます^^
まだまだキタ界隈を完全攻略出来てナス+酔いどれで、、、まあまあ迷って、22時50分頃到着→ギリギリ訪だけど?なのに?店内ジャスト満席。
「玉:先に食券お願いします」と声掛け。デフォりたい気分でしたが、タイトル品が未食でしたので→つけ麺&塩チェンジのペパチケ2枚を購入。受け取りに来た店員さんに即提出。
2〜3分後、退出客と入れ替わりで入店。空いた奥方のカウンター席に座。
体内の焼酎を薄めるべく、セルフ水をグビグビと飲みつつ待機。
程無くして、麺&汁が続けて配膳→汁器アチーッ、酔い覚めたわ。ウソ、覚めぬわ。
早速、太きちぢれ麺の数本を塩汁にジャブリと潜らせ一気にズバーっと食→軽快でマイルドなショッパさ装備の小玉ちゃん塩ルーシー。
フツーつけ麺よか細め?なプリモチ3D麺がシャバ塩汁を連れて来ますね。
緑&赤と一緒に良麺を潜らせーのズバーっと食→爽やか玉ちゃん。呑みアフターにゃナイスな仕様。濃厚民なので素面だと、、、かな。
トッピン具は→麺上に緑の細切り大葉、赤の細き糸唐辛子。つけ汁内に短冊型なチャーシューが4〜5切れ、クニっとメンマが5~6本、ナルトがプカ~、ネギパッパ、白ゴマパッパ。
酔っ払い君なんでズバズバーっと無駄にスピーディーに食べ進み、上げ底スタイルな並麺量を秒食!
そのまま行けそーだと判断し、割りスープはノンノンで濃いまま2〜3口ほど飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
ま、ココの看板デフォのスタンダードな中濃豚魚を越える事のない→チョイらしからぬコテアサ系シャバ塩つけ麺。
“またおま系”ではありませんね、“だれおま系”っすね。シャバダバ〜
“六兵衛”は残念だけど→“玉五郎”が増えてくれるのは嬉しき事やわ〜^^