インディゴ(翠金)さんの他のレビュー
翠金さん、こんにちは。
ここは安くて美味しいですね(^^♪
店の雰囲気も良いし、近くにあったらチョクチョク行っちゃいそうですw
*小生が訪問した時、オバチャンが不在だったのが残念で仕方がありません(;^ω^)
omuサン | 2013年12月28日 16:23こんばんは。
ミニラーメンシリーズ復活ですねw
こちらリニューアル後未訪なのですが、ずいぶん小奇麗になったみたいですね。
早いとこ再訪しないと♪
NSAS | 2013年12月28日 21:15インディゴ(翠金) さん、こんばんは~♪
おっ、ここは安くて旨そうな良いお店ですね。
この通りは数百メートルおきに等間隔でいろんなお店がある不思議な通りですよね。
こちらのお店の存在は知っていたのはもちろんですが、なぜか行けておらず…(たぶん一番手前だからでしょう。もうちょっと他も見てからにしようかな~ってなってしまう)
次に通りかかったときこそ突撃してみます!
人類兼麺類 | 2013年12月28日 22:36
インディゴ(翠金)
さんちゃん
もやし
yukrow

nga

【レビュー】
スープ=『家系』とは特に書いていませんが、豚骨醤油。豚骨出汁感は良くて美味。醤油感・塩気は、見た目の割にあまり強くなく適度。スープ上に軽い油層はあるが、重量感は控え目。又、他の家系より化調が控え目の様に感じます。『グッとくる強い押し』は感じないが、全体的に旨味は良く、飲みやすいスープ。
麺=太麺or細麺の選択が可。注文時に確認してくれます。麺自体は大橋製麺の模様。家系らしい中太麺で、茹で加減も良く、なかなかに美味。
チャーシュー=デフォで1枚。厚みがあり、旨味も良く、家系の中では良い部類と思います。
トッピング=ほうれん草+薬味ネギ+海苔3枚+半分の味玉、家系標準+α。ミニラーメンながら標準量が乗っている上に半分の味玉も入ります。これは嬉しいですね。
ライス=『半ライスでもガッツリ盛り』なお店もありますが、コチラは適量な半ライス。
その他=店内ニ名で対応。名物(?)オバチャンがメインで対応。良いですね、この感じ。客入りは、満席にならないまでも常に入店があります。
【感想】
なかなかに好みの家系です。美味しく頂きました。
一杯のお値段が安く、CPも良いですね。近くにあれば重宝するお店と思います。
長文大変失礼致しました。