1月3日 夜19時正月から営業してる店のレポがチラホラRDBに上がっていたので良い機会なので逝ってみた何故か後から出来たコチラが本店らしいねこりゃかなりのドロドロやんけぇ~よくある中華のタンメンみたいに先に麺を丼に入れスープ注いでたけど・・・・納得スマスタこんだけドロドロだと麺沈まないよねぇ~wそんぐらいのドロドロヘヴィーヘドロビチャグチャスープじゃワイ味噌豚骨なんだけどなにやらイロイロとブレンドされてるみたいで味噌ってる一杯だで、肝心の豚骨の味が以外やマイルド。こんだけ高ヘヴィー濃度なのに豚骨臭ぇ~がないえ?何故????ちょっと肩透かしされた感があるな 味噌の濃度効果もありスープ全体がドロドロなんだね「味噌麺処 花道庵」みたいに濃縮豚コツスープ!+味噌とはタイプが違うねどちらかといえば「麺処くるり」タイプだが<高濃度で背脂の主張は程々で豚ぁ臭さも控えめ味噌豚骨どろザラスープをモグモグッと食べるみたいな感じだな中太黄色の多加水麺は食感もプリッとしてスープとの絡みは当然良くモグッて食べる感じ残ったスープは「小ライス無料!」なので追加したいところですが今回は控えました残飯雑炊デキルスープ!
1月3日 夜19時
何故か後から出来たコチラが本店らしいね
こりゃかなりのドロドロやんけぇ~
こんだけドロドロだと麺沈まないよねぇ~w
え?何故????ちょっと肩透かしされた感があるな
味噌の濃度効果もありスープ全体がドロドロなんだね
味噌豚骨どろザラスープをモグモグッと食べるみたいな感じだな
残飯雑炊デキルスープ!