ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
無化調の鶏白湯でしっかり美味しい一杯が食べれるとはいいですね。
是非とも負のスパイラルを打ち破っていたたきだいです。
酒乱 | 2014年1月9日 19:30こんばんは!
こちらのお店はネットでもまずまずの評判なんですよね。
是非ずば抜けてほしいところです。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年1月9日 20:08こんにちは!!
あ?? 開店していましたか?
追撃してみますね!
きき(麺少なめ) | 2014年1月10日 08:10心まで温まりそうな
スープですね。完飲必至でしょうか(^^)
YMK | 2014年1月10日 08:17ココ、行きます〜
ただ。行きたい店が溜まる一方。
三連休は、消化に努めます。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年1月10日 10:33こんちくわ~。
あの川の匂いっすか。
どんな海苔なんでしょう…
別の意味で、興味ありますwww
富士山 | 2014年1月10日 13:38コメントありがとうございます。
酒乱さん、
仰る通りですね。
学生向けのガッツリ系ではありませんが店主には頑張っていただきたいです。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん、
なるほど、
クチコミ情報って何げに効果的ですよね。
きき(麺少なめ)さん、
ぜひぜひ!
ココなら麺少なめにする必要ないですよね。。
YMKさん、
カウンターのウンチク書きにも飲み干してほしいスープって書いてありましたよ。
自信の現れってところでしょうか。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
JR線ってところがハードルを上げちゃってますでしょうか。
富士山さん、
まぁ、たまたま自分の味覚がおかしかっただけってことにしておきます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年1月11日 19:07
ジャムおじちゃん(充電中...)

とまそん@ラーメン食べて詠います
あかいら!
おさっても

ちょっと早めな勤務終了後、チャリっと蒲田駅西口方面へ。
新規開店から結構経過しており旬を逃してしまってましたが(?)未訪問だったので食べに行ってみることに。
午後1時半過ぎの到着で先客0名。
なんとなく不安になりつつ店内へ。
以前のお店とレイアウトはそのままな居抜き仕様なんですね。
券売機で表題を購入して食券を店主に提出。
セルフでお冷を汲んでしばし待ちます。
ボコボコと沸騰したお湯の中に三河屋の麺が投入されます。
細麺なので茹で上がり時間は早いようです。
やがて出来上がった我が一杯。
まずはレンゲでスープからいただきます。
店内に大きく掲示された「無化調」の文字。
(個人的にはそれが入ってようとなかろうと美味しければそれで良し派ですが。)
鶏ガラをじっくり12時間炊きだしたというそのスープはじんわりまったりと美味いです。
ヌラヌラ感が鶏白湯の特長ですが、油脂感は極めて少ないのでスイスイ飲めちゃいます。
麺は博多系を想像させるかなり細めのタイプ。
いわゆる角断面の細ストレートって感じですかね。
硬すぎずやわすぎずの程よい茹で加減。
麺量は然程ではありません。
個人的にですが、この手のとろーりポタージュ系だと中太平打ち麺で食べてみたいと思ってしまったりします。
具材は輪切りのネギ、鶏モモチャー3切れ、小松菜、海苔2枚、味玉ハーフという内容。
鶏チャーは小振りながら柔らかくてモモ特有の旨味が個人的嗜好にマッチ。
味玉は黄身が適度にゼリー状に上がっていてイイ仕事してます。
シャクシャクな歯ざわりの小松菜もいいアクセント。
海苔は嗜好にアンマッチw(呑川の香りってのはウソですがちょっと臭みを感じた)。
卓上味変アイテムは黒胡椒と酢。
まったり鶏スープにピリリと黒胡椒のアクセントはアリだと思います。
酢は合わなかったなぁ(汗)。
塩分抑え目(?)無化調なスープをグビグビ飲んで終了。
無添加でココまで美味しさを引き出せるとはサスガだと思います。
あとは、ちょっと真面目っぽい店主に元気があれば。。。(なんちゃって)
負のスパイラルを拭いきれないこの立地。
ぜひとも少しでも長く営業していただきたいと思います。
機会があれば「あっさりな塩」で再訪かな。。。