「〖限定〗復活 海老だしのつけめん900円」@TETSU 品川店の写真15:00~18:00の時間限定メニューとの事。
日曜日の17:45頃に訪問したところ、この品のA看板が出ており思わず飛びつきました(笑)
私の注文でこの品は終了だったようで、看板撤去の指示が出ておりました。
初めて日曜日のこの時間帯にお邪魔したのですが、適度な混み具合と云いましょうか、行列も創られておりません(笑)
入口付近のカウンター席に腰を落ち着かせ、食券を提示。
久々の訪問となるのですが、なんだかお店の雰囲気違う・・・とっても雰囲気がいいですねぇ~
さて置き、およそ8分ほどでソイツと対麺。
麺上には温野菜が配されており、湯気が濛々と立ちこめております。
キッチリと〆た麺上に熱々野菜を乗せたための湯気なんでしょうね。
あれっ??こちらの麺ってこんなに細直だったかな???
イメージが違うんですよね(汗)
再度、過去レビューを見返すと、初訪問時から麺の形状は変わってきている様子。
やっぱり、過去のイメージに引きずられてました(苦笑)
思いっきり滑らかな歯ざわりの麺はなかなかの好印象でした。
スープは海老の主張はしっかりしているのですが、想定よりはサラッと軽やかな雰囲気。
濃度・塩梅共に適度な印象。
う~ん・・・
滑らかな麺は正直絡みが弱いなぁ・・・
まぁ、不満とまでは至らないんですけどね~
茹で野菜をスープへ。
うん、美味しいですねw
海老風味の薫るスープにキャベツの甘さとモヤシのシャキッとした食感。
お野菜にはスープが好く乗っかり美味しくいただけました。
が、スープが薄まるなぁ・・・(汗)
チャーシューは角煮状な仕上がり。
柔らかで濃い目の塩梅は喰い応えがありました。
その他、メンマはオーソドックス、挽肉はあまり主張がなく・・・出汁摂りしたモノかも・・・
わかめは彩り程度の量。
スープ割りは必要ないくらいの塩梅でしたが、魚介系の割を試してみるとさらに上品なスープへと変化。
も、ポット内の割りスープはかなり冷めておりまして・・・
焼き鉄ありきの設定なんでしょうね。

それなりに満足できる品ではありましたが、期待値ほどの満足度とは言い切れず・・・
点数的にはちょっぴり伸び悩んでしまったかなぁと。

日曜の夕方に品達へ行ったことないですww
ってか最近品達に行ってないな~
久しぶりに行ってみようかな~

ayashi | 2014年1月24日 09:36

コメントありがとうございます(^^ゞ
ayashiさん
久々に行ってもあまり変わり映えしないかもしれません(^_^;

| 2014年1月26日 23:49