スープ:銀のトレイで配膳された一杯はいつもと変わらない装いに安心感を覚え、店内と同じく優しい煮干しの香りに美味しさを確信しながら淡い茶色のスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、香り同様煮干しの風味が優しく口の中に広がります(*^-゚)v「永福町大勝軒【永福町】」にと同じく醤油ダレの味わいはギリギリまで抑えていますがその分出汁の旨味をダイレクトに頂ける丁寧・上品と言った言葉が似合う仕上がりとなっており、最後の一口まで期待通りの美味しさを頂きました(*^-゚)v麺:中細麺での提供で、硬過ぎず柔らか過ぎない適度な茹で加減は優しいスープと相性良く頂けます(*^-゚)v「ラーメン」は「並盛」が1.5玉、「少なめ(-¥60)」が1玉、「中盛(¥60)」が2玉、「大盛(¥120)」が2.5玉となっており、今回「並盛」で頂きましたが次回は「中盛」もしくは「大盛」で頂きたいです(*^-゚)v具材:焼豚2・ナルト1・ゆず皮・メンマ・ネギでの提供で、焼豚はやや冷たさがあるもののギュッと凝縮した旨味で構成されており、冷たさは全く気にならずに頂きました(*^-゚)v