1/23訪問約3年ぶりの訪問。前回は味噌ラーメンを食べて、ちょっと微妙なカンジだったんですが、何となく行ってみようかな、という気分になったので。12時ちょい前の訪問で、客入りは7割ほど。なかなか賑わってますね。券売機を見て気になった表題のメニューをオーダー。配膳は約7分後でした。大判な炙りチャーシューが目を惹きますね!太目なメンマも美味しそう♪鮮やかなネギの緑も映えてます。まずはスープをズズっと飲んでみると、思っていた以上に辛い。メチャ辛いという程じゃないけど、結構、辛い。間違いなくピリ辛というレベルは超えている。辛味よりも痺れの方が強いかな。ただ、コクという点ではちと弱いですね。旨みよりも辛味・痺れが先行している印象。麺は太麺・ウェービー。ちゃんとカタメの茹で加減、プリプリ・シコシコな食感。この麺はなかなか美味しかったです。具の炙りチャーシューはジューシーで香ばしく美味しかった。メンマも太目だけど、サクっと噛み切れて、薄味で好みのシロモノ。ネギもザクザクとした歯応えがGood♪フレッシュ感もあって良いアクセントですね。麺と具は良かったんですが、スープにもうひと押し欲しかったな、というのが正直な感想。ただ、再訪を思わせるには、ちょっと惹きが足りないかなぁ。。。カレーつけ麺があるみたいなので、カレーラーメンも作ってくれると再訪意欲も湧くんだけどw
こんばんは。 前回の微妙な評価でよく再訪しましたね。 でもなかなか旨そうじゃないですか。 個人的には極太なメンマに惹かれます(^^)
酒乱さん どーもです。 前回のレビューは3年ほど前なので、また様子を見てみるかな~、ってカンジで訪問してみましたw 結果としては、まぁ、悪くはないんですけど、イマイチ不完全燃焼な。。。(^^; また3年後に様子を見に行ってみますww
約3年ぶりの訪問。
12時ちょい前の訪問で、客入りは7割ほど。
なかなか賑わってますね。
券売機を見て気になった表題のメニューをオーダー。
配膳は約7分後でした。
大判な炙りチャーシューが目を惹きますね!
太目なメンマも美味しそう♪
鮮やかなネギの緑も映えてます。
まずはスープをズズっと飲んでみると、思っていた以上に辛い。
メチャ辛いという程じゃないけど、結構、辛い。
間違いなくピリ辛というレベルは超えている。
辛味よりも痺れの方が強いかな。
ただ、コクという点ではちと弱いですね。
旨みよりも辛味・痺れが先行している印象。
麺は太麺・ウェービー。
ちゃんとカタメの茹で加減、プリプリ・シコシコな食感。
この麺はなかなか美味しかったです。
具の炙りチャーシューはジューシーで香ばしく美味しかった。
ネギもザクザクとした歯応えがGood♪
フレッシュ感もあって良いアクセントですね。