家の近くで一番好きな店ということで、このたびレビューします。今回は「特製濃厚強火炊きつけめん」を頂きました。一応あのTETSUグループ系列のお店ではあるのですが、本家TETSUとは似ても似つかないスープ。鳥と魚、それに生姜(?)のような薬味の味が効いて非常に良いです。サラサラ系のつけ汁ではありますが、味は濃い目だと思います。スープには白菜などの野菜が入っています。何気にいいアクセントになっていますね。麺は縮れた平打ち麺でプリプリシコシコ。麺も本家とは大きくかけ離れていますが、この店はこれで良いと思います(笑)。トッピング全入りの特製ですが、スープに入っている鶏肉や揚げ物、味玉など、どれも満足度が高いです。強いて駄目だしするのであれば、味玉は完全半熟なんですが、このスープならもう少し黄身を固めて欲しかったです。総評として、TETSUグループでありながら独自路線のつけ麺をいただけるということで、個人的に非常に気に入っている店です。もっとたくさんの方に知っていただきたい店だと思います。ご馳走様でした。
今回は「特製濃厚強火炊きつけめん」を頂きました。
サラサラ系のつけ汁ではありますが、味は濃い目だと思います。