「濃厚煮干白湯+中盛」@麺と心 7の写真No.19 2014.2.3(mon)限定 濃厚煮干白湯 たまり醤油使用+中 1.3玉¥800+0
『嗜好×嗜好=至高』
“関西らぁ祭2014”スタンプラリー【1/16】※2014年2月1日(土)〜6月1日(日)まで
何だか楽し気なビンゴ形式と云う事なのでゲーム感覚で参加しまっす^^
出張ウィーク明けですが→家の用事でAM遅めな出勤。あ、けふも二三の日かな?
で折角なんで少し足伸ばして、阿倍野にあるコチラの優店に再訪(昼の部初訪)し〼
天王寺から闊歩闊歩と向かい、11時35分頃到着→場所の影響かな?話題なトコやけど店内2人と軽めの入り。ま、並び過ぎてタイムロスるよりはエエか。
昼営業はTBL席は使えない仕様でカウンター席ONLY。奥までズンドコ進み再奥カウンター席を陣取り座。
席でセルフ水を汲んでるトコロに女子店員さんが来てオーダー。レギュラーな特製品を戴こうかと思いましたが→明らかに嗜好品のイレギュラー?なタイトル麺をニボっとコール。
おお、メニューが→“元味”と“新味”で分ける構成にマイチェンしてますね。てかこの2本立てシステムって実は苦手です。優柔不断なんで^^;
でも悩み即解決!煮干し×鶏白湯な数量限定品を発見!モチのロンでソレをコール。
“らぁ祭”の用紙を眺めつつ、今回もクリアはリームーかなぁ、、、とか考えながら待機。
で程無くして、ミニトレイに乗ってニボパイタンな一杯が配膳→醤油カラーのパイタンにレアチャーのピンクが艶やかな美ルックス。エヘヘ^^
先ずは、煮干白湯から飲→大好きトロ〜リ鶏白湯がベースに鎮座+チョイエグ仕立てなニボニボの殴打+たまり醤油がキレっと香る三重奏なジェットストリームアタック。コレ僕好きっす^^
好きの掛け算で嗜好のド真ん中にグサッと刺さる至高のウマニボパイタン。イケメン店主さん、センス抜群やな^^
麺は→超滑らか〜な中細ストレートタイプの自家製麺。ツルモチシコっとキラメク食感装備のTHE良麺。
トッピン具は→恐れ入った!と声出そーになった火入れの魔術師による名品レアチャーシューがしっとりドドーンと2枚ON、玉ネギ?何か謎の揚げられし棒状のカリカリ棒、海苔1枚、ネギ、柚子、糸唐辛子。
旨い旨いと遮二無二っと食べ進み、良品揃いな固形物をハイテンションのまま完食。
麺啜りながらもグビグビ飲んじゃってたので固形物を食破する頃にゃまあまあな浅瀬に。そのニボトロパイタンをゴクゴクっとヤチマタ汁完フィニ。ご馳走さまんぞく〜^^
イケメン店主さんのセンスの良さに激脱帽!時流にも激ビンゴのニボニボ×トロチキ×レアチャーが奏でる三重奏の逸杯。
ホント好きなヤツを全部詰め込んでくれた印象で、感謝な気持ちすら抱いちゃいましたよ^^
この店、気に入っちゃった^^昼も夜も再訪必至やね。また〜

こちら追従したいんですね~。
最近コキ使われてましていつになるやら・・。

東方来 | 2014年2月8日 01:50

うわお!
これ、うまそうぢゃあないですか!

って、旨いんですよね・・・

毎度~

大台か~
穂積の世界戦行こうと思うとるんで、候補店にするで~w

アカンな~同好会 | 2014年2月8日 22:48