澄んだスープが美味しそうですね。
中太縮れ麺はどんなスープにも万能な気がします!
酒乱 | 2014年2月11日 16:18酒乱さん、こんにちは。
こちらのスープおいしかったです。メニューが豊富なのでちょっと心配しましたが、
さすが一押しの「塩」でした。ほかのメニューも評判がいいので試してみたいです。
なまえ | 2014年2月11日 16:28waterbさん、こんばんは。
今時魚介を使わない店は珍しいですよね。
私はこの店では特製メニューばかりなのですが、
デフォルトも食べてみたくなりました。
nga | 2014年2月11日 21:57ngaさん、おはようございます。
魚介を使っていない割に、旨みがしっかりと出ていて、おいしいスープでした。
特製はニンニクが効いていて、ややこってりしているそうですね。
次回は特製のどれかを試してみたいです。
なまえ | 2014年2月15日 08:06
なまえ

きんた
☠秋☠

店内はL字カウンターのみで店主一人で切り盛り。メニューは豊富だが、店外の垂れ幕に記載されているのはずべて「しお」関連なので、その中でもデフォと思しき標記を口頭注文。
澄んだスープを啜る。旨みがはっきり感じられるもので、重層的でボディがしっかりしている。お店のHPには魚介の代りに野菜出汁を使ったダブルスープとあるが、魚介は使っていないのだろうか。
塩角はそれなりに主張しているが、不思議としょっぱさは強く感じない。塩ダレが素材の旨みをうまく引き立てているようだ。
麺は普通か細麺か訊かれるので、普通でお願いしたところ、中太の軽い縮れ麺で、歯ごたえがある。塩には細麺が多いが、こちらの方が食べた感がある。
具は、プレーンな味付けのメンマ。ワカメ、ネギ少々。揚げネギの香ばしさが良いアクセントになってる。なると。中薄のチャーシューは脂身は多くないがバラのようで、軟らかくまずまずの出来。
スープの出来がよく、地力が感じられた。他のメニューも試してみたい。