数量限定で担々麺を販売している事を知って訪店。このメニューは昔、水曜限定の販売で、平日に行ける訳も無く諦めていたのですが、今回は週末もやってくれているという事でいそいそと出掛けます。開店直撃で後客4名。半ごはんも付けてオーダーです。具材はちょっと違うけど、キレイな橙色のスープに芝麻醤たっぷり、基本はオーソドックスな担々麺です。この店得意のニンニクの旨味もあるところが他店と少し違うかな。酸味は感じず、ラー油の辛旨感と芝麻醤の軽い甘味、挽肉の生姜系の味付け、具材の食感や量も秀逸でバランス重視のこの店らしさを感じて美味しい。辛さの指定は特にしなかったのですが、白髪葱の上に唐辛子パウダーなんかものっていたりして結構辛いです。ピリ辛程度が好きな人は辛さ控えめ指定必須。麺は細麺と普通麺から後者をチョイス。軽くウェーブのかかった低加水中太タイプ。スープがしっかり絡み、麺の甘味が引き立ちます。具は刻んだ叉焼、味付挽肉、味玉半分、白髪葱、茹でモヤシ、ヤングコーン、メンマ。個人的には一度食べてみたいメニューだったので大満足ですが、同じ1,000円近く出すんだったら、大きな角煮が入る特製メニューの方がお得かも。店内はちょっと威圧感のある店主と愛想の良い奥さんで切り盛り。この店は厚木屈指の実力店なので、時々変わったメニューとかやってくれると来易くなるのですが。ご馳走様でした。
ngaさん、こんにちは。 ぱっと見は味噌かと思いましたが、ゴマダレたっぷりの担担麺なんですね。 ニンニクも使っているということでおいしそうです。 数量限定とはいえ一杯900円は強気の設定ですね。
waterbさん、こんばんは。 担々麺はちょっと割高でしたけど、 ニンニク入りで巨大な角煮が入る特製メニューはお得です。 お近くにいらした時は是非。
開店直撃で後客4名。半ごはんも付けてオーダーです。
バランス重視のこの店らしさを感じて美味しい。
ピリ辛程度が好きな人は辛さ控えめ指定必須。
スープがしっかり絡み、麺の甘味が引き立ちます。
個人的には一度食べてみたいメニューだったので大満足ですが、