ngaさんの他のレビュー
ngaさん、こんばんは。
これがngaさん一押しの特製辛みそですか~、けっこう赤くて思っていたよりも辛そうです(^ω^)
辛み+味噌+ニンニクと、しっかりしたスープが合わない訳も無いですかね。ちょっと高いのが玉にキズですか・・・
この店も、どのメニューも美味しそうなので、また訪問したいですが、○屋も、ごきげん鳥もまた食べたいし、厚木も良店が多いですね~
omuサン | 2012年12月26日 22:03omuサン、こんばんは。
見た目ほど辛くは無いんですけど、辛いのが苦手な人はやっぱりダメかも知れませんね。
ピリ辛好きな人は堪らない一杯だと思います。
ラーメン単品で1,000円超はやっぱり勇気が要りますね。
実は先程某くだらなくないブログの同じメニューのUPを見て、自分は辛玉入れ忘れられた事を
知ってしまって愕然としてたりしてますw
厚木はホント美味しい店が多いですよね。
囲も楓のえび塩もずっと保留のままですし、来年は厚木強化月間を作ってみようかしらw
nga | 2012年12月27日 21:54
nga

きんた
☠秋☠

なまえ

週末開店直撃で久しぶりの訪店。先客、後客共に無し。
メニュー豊富なお店です。高額なメニュー程好みで、餃子やご飯ものなどのサイドメニューも豊富、オーダーに非常に困るお店です。今回は来る前から決めていた表記のメニューをオーダー。
初心者向けの1辛でもスープ表面はラー油で真っ赤、一口目はガツンと来るものの後口は味噌の旨味との融合、心地良い辛旨が残るのみです。ニンニクも強めに効いていて、ピリ辛とニンニクが好きな自分には溜らないですね。
インパクトが強いスープながらも、バランスの良さと上質さも感じるのは流石、ZUND・BAR出身と言うところでしょうか。
時々咽ながらもレンゲが止まりません。ただ辛味に挽肉が無くなってしまったのは残念。
麺は普通麺と細麺から普通麺をチョイス。少し太めのストレートタイプ。
具は大きな角煮と叉焼、味玉半分、コーン、ワカメ、メンマ、モヤシ、刻み葱、ニンニクチップ。
角煮は柔らかく、甘過ぎず、旨味たっぷり、叉焼も大きく、柔らかいですが、こちらは崩れずしっかりしたもの。
味玉やメンマなどの具材のレベルも高く、値段以上の価値があります。
店内は寡黙で威圧感のある店主と明るくフレンドリーな奥さんで切り盛り。良いコンビです。
次回はサイドメニューも食べたいですね。