うがさんの他のレビュー
ココはまだ行けてません。
てっきりJだと思ってたのですが。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月20日 03:08masa様、深夜にありがとうございます。オリンピック見てるんですか?笑
Jとはかけ離れた優しい味わいの店ですよ。
☆とか親分とかの連食のあてにいかがですか??
うが | 2014年2月20日 03:31ugaさん、こんにちは。
実はオリンピックは付けっ放しで寝ちゃうんですけど必ずこの時間に目が覚めるんです。^_^
☆とか親分のアテにこちらですかあ!?
それはたか&よしさんあたりに勧めてくださいよ^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月20日 15:24こんにちは。はじめまして。
確かオープン当初はessoのスタンドの隣でしたよね?
その頃は自分もよく通いました。
チョイ先の葉隠なんかもはしごをしたりしてw
場所を移動してからはまだ訪問をしていないので行かなくては思ってるのですがなかなかw
味はどうですか?変わってませんか?
アジアンテースト | 2014年5月22日 10:56アジアン テースト様、初めまして。コメントありがとうございます。
おっしゃる通り、スタンドの隣で営業してましたね。
スープの方向的には大きく変わりませんが、
当時と比べるとややライトでマイルドになったと思います。
是非味を確かめに行ってみてください。
うが | 2014年5月22日 13:47
うが
アンペ

ヨコべー

根付いている老舗です。私もかれこれ10年以上通っています。
初訪は10代の頃だったなぁ・・・ 店も現在の場所とは
異なる場所で営業していましたねえ。
「トロチャーシューメン」
いつの間にか値上げしたんですかね?
50円ほど高くなっているような・・・
最近ご無沙汰だったので。。まあ、いいか。
【スープ】
白濁したクリーミーな豚骨スープに背脂が加わります。背脂の量は好みで加減できます。
スープ自体は優しいシャバライト気味なので、ガッツリ欲しい方は背脂多め推奨。
家系のような強いスープに疲れた時には安心して飲めます。
【麺】
滑らかな中太麺。湯で加減は一般的に見ると柔めになると思います。
この湯で加減がミソで、スープとの一体感を狙っているのでしょうね。
もちろん固めコールもできますので、固め主義の方は最初にコールを。
【具】
海苔は3枚、ネギ、そして菜の花が乗ります。ここが特徴的ですね。
菜の花は独特の風味で、終始滑らかな一杯の中にアクセントを乗せます。
スープにベストマッチとは言えないかも知れませんが、
長いことこれで食べているのでもう慣れました(笑)もうこれがないとダメ(笑)
チャーシューはデフォで1枚、チャーシューメンオーダーで3枚。
正直コスパは良いとは言えませんが、私はこのチャーシュー好きです。
巻きタイプの噛み応えのあるもの。こだわって作っているようです。
【全体】
特に呑みの〆などにはぴったりな一杯。安心感があります。
決してラオタ向けの一杯ではないところが、かえって嬉しかったりする。
コスパを考えるならノーマルラーメンで十分です。
サイドメニュー「子ブタ丼200円」というライスメニューがあるので
そちらを添えたほうが満足度は高いかもしれません。
昔あった「お持ち帰りチャーシュー」が復活してくれればいいのにな~。