「鶏塩(690円)」@京都中華そば 天天有 大井町店の写真3/5初訪

今日は所要で品川区役所へ。
その前に腹ごしらえってコトで、大井町駅前に行くと阪急?のビルがリニューアルされたらしく、一階にあるレストラン街も3/4~営業スタートしたらしい。
うどんやパスタ、リンガーハットなど、色々な食べ物屋さんがありますが、僕はそれらを華麗にスルーw
駅とは反対に面している側にある京都中華そば 天天有 大井町店に行ってみました。

12:30頃の到着で店内は6割ほどの入り。
入って右のカウンターに案内され、メニューをチェック。
鶏白湯にも惹かれましたが、大井町店限定らしい鶏塩を食べてみることに。
店内はやや光を抑えめにした落ち着いた雰囲気。
スタッフの挨拶も「おおきに~」ですw
客層は年齢層高めなカンジ。
隣の人が食べているチャーハンが旨そうだなぁ。。。と見ていると、僕の一杯が配膳されました。

小ぶりだけど、チャーシューが4枚も乗ってる!
それに、無料で増してくれるネギも見栄え的に悪くない♪
ちょっとテンション上がりつつ、スープを飲んでみると、、、

…薄い。。。

塩梅控えめは良いとしても、旨みが薄いのはイタダケナイ。
鶏の存在感は極めて弱い。
油っぽさはなく、飲み口はあっさり。
個人的には、あっさりし過ぎていてラーメンを食べているような気がしない。(^д^;
麺は中細・ストレート。
こちらは可もなく不可もなく。
スープとの絡みは悪くなかったかな。
具は鶏チャーシュー、カイワレ、ネギ。
鶏チャーはペラペラに薄いけど、4枚入っている点を評価したい。
味も悪くなかった。
カイワレはやや苦味が強く、スープの主張が弱い分、ちょっと浮いた存在に。
ネギは麺と一緒に食べると美味しかった。

先人のレビューを見ると悪くなさそうなので、僕のはブレだったのかなぁ?
でも、ブレだとしても、初訪問でそれを喰らうとちょっとツライもんがありますが。。。( ̄へ ̄;
駅前の便利な場所にあるし、鶏白湯も食べてみたいので、あと1回は訪問してみようと思いますw
ちなみに、今回の評価は開店祝いということでコレくらいで…。

お疲れさまです。
開店祝いで、ぎりぎりでは、先が思いやられますね。
まだ、未訪問店が近くに沢山あります。

忍者信 | 2014年3月8日 16:54

塩スープで薄いのは致命的ですねー。
ブレでもツライいや、ブレなら尚更ツライですよね(^^;)

酒乱 | 2014年3月8日 17:27

おさってもさん、こんばんは。

あらら、こんな場所に天天有がOPENしたんですね。
天天有自体行ったことがないので、今度お風呂の王様に行く時に食べに行ってみようかな。

レビューを見ると塩よりは鶏白湯のほうが無難なのかな・・・

ぬこ@横浜 | 2014年3月8日 18:58

こんばんは~

開店祝い込みで70点ですか。
ちょっと幸先よくないですね。

とか言いつつ自分も忘れたころ突撃しちゃうんだろうな。。
きっと、味も安定しただろうなんて自分に言い聞かせて。。。

お、レビュー上がりましたね!
で、うーん、スープの旨味が薄いってのはラーメンとしては結構致命的ですなぁ。。。
おそらくセントラルだと思うんでブレってあまりないような気もするんですが。。機会があったら試してみたいっす。
ってかこれ、大井町店限定なんですね!メニューよく読まずに鶏白湯頼んどいてよかった。。(限定と言われたら僕も絶対こっち頼んでたはずw)

タム6000 | 2014年3月9日 21:59

忍者信さん

どーもです。
う~ん、僕の一杯はブレっぽい気もしますが、初訪でコレだと
個人的には印象良くないっすね…。(^^;
まずは、周りの未訪店を先に片付けた方がイイと思いますよw

おさっても | 2014年3月15日 10:48

酒乱さん

どーもです。
他の方の評価は悪くないので、僕はブレっぽいっすね。
初訪で喰らうとはツイてないなぁ。。。(^^;

おさっても | 2014年3月15日 10:49

ぬこ@横浜さん

どーもです。
お風呂の王様のすぐ裏手にありますので、使い勝手は良いと思いますよ。(^^)
検証のため再訪して、鶏白湯を食べに行こうと思ってますが、少し期間を開けてからにしようと思っておりますw

おさっても | 2014年3月15日 10:51

ジャムおじちゃん(充電中...)

どーもです。
他の方の評価は悪くないので、僕のはあまりアテにならないかも。。。
まぁ、ご自分の舌で確かめに行ってみてください。(^^)
レビュー、楽しみにしてます♪

おさっても | 2014年3月15日 10:52

タム6000さん

どーもです。
ブログ拝見しました。
唐揚げが一番旨そうでしたねw
次回はビール込みで行ってみようかなぁ。。。

おさっても | 2014年3月15日 10:53