明日も仕事につき、遠回りは自粛して帰宅途中にあるこちらで一ヶ月半振りに頂いて来ました。週末ともあって、開店前からの並びが比較的多い中最初のロットにて入店。旨辛がまだ未食ですが、前回の横須賀遠征時で突き詰めた辛さが、自分の胃袋と相性が宜しくない事を思い知らされた為残念ながら諦めざるを得ない羽目に…(ノД`)代わりに限定の表題メニューをオーダーします。ポンジュースが使われている触れ込みが頭にあったからか、やや構えながらの一口目でしたが実態は、レモングラスオイル・唐辛子等によるトムヤムクン風の味わいの方が前面に出たピリ辛仕様で何らの気兼ねなく頂けるものだったと思います。また、そのスープを引き立てる為に、トッピング勢の味付けが控えめだったのも効果的で此処ならではの作りを最後まで堪能する事が出来たのが良かったですね。どうもご馳走様でした!!今日もとても美味しかったです!
saimaさん、こんばんは。 エスニック?蜜柑? かなり奇を衒った感じですが、食べてみるとトムヤムっぽい感じだったんですね。 タイ料理も好きなのでこの限定、ちょっと気になりますね。
ぬこ@横浜さん コメントありがとうございます。 少なくとも再来週までは実施中なので 是非頂いてみて下さい!
帰宅途中にあるこちらで一ヶ月半振りに頂いて来ました。
週末ともあって、開店前からの並びが比較的多い中
最初のロットにて入店。
旨辛がまだ未食ですが、前回の横須賀遠征時で
残念ながら諦めざるを得ない羽目に…(ノД`)
代わりに限定の表題メニューをオーダーします。
実態は、レモングラスオイル・唐辛子等による
トムヤムクン風の味わいの方が前面に出たピリ辛仕様で
何らの気兼ねなく頂けるものだったと思います。
どうもご馳走様でした!!今日もとても美味しかったです!