博多一風堂 上野広小路店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どうもです!
まさしくブラック!
ららぽーとでもやっていたら食べたいですが…。
じゃい(停滞中) | 2014年3月16日 19:12どうもです。
もうちょっといろいろな店舗でやってくれるといいんですが。
広島ではやってくれてないので岡山までいっちゃいました。
個人的には結構好きな味でした。
わた | 2014年3月18日 21:48コメントありがとうございます(^^ゞ
じゃいさん
限定品は結構店舗限るんですよね-_-#
わたさん
広島はありませんでしたか(;^_^A
遠征の甲斐はあったようで何よりでした(^_^)b
泉 | 2014年3月20日 09:09どうも~
これはソソラレちゃうな~
今日まで・・・ちょっと難しいw
カップ系・・もうある程度旨ければ何でも受け入れます^^
右京 | 2014年3月20日 09:58コメントありがとうございます(^^ゞ
右京さん
カレー系の基礎ってあのカップ麺なきがするんですよね~(;^_^A
泉 | 2014年4月2日 07:39
泉
なべ
ザクシールド
インタラクティブ・セールス麺

一風堂・・・何気に久々の訪問となります。
スタンプカード戦略に踊らされ、数年前は月一の割合で足を運んでいた「一風堂」各店なのですが、ここのところは期間限定メニューのお知らせがあったときに気にする程度の存在となっておりましたが、今回の「博多ブラックCURRY」なる品はちょっと興味深いなぁと足を運んでみることに。
ライスセットを口頭注文し、卓上の辛味もやし&高菜をいただきながら待つことおよそ5分ほどでソイツ達と対麺です。
なるほど、黒いですね~
早速、スープを一口。
おやっ、何ともいえない甘酸っぱさが(汗)
どうやらデコレーションにバルサミコ系のソースが使われているようですね。
アクセントにはなるのですが、私にはちょっぴり苦手な風合い(苦笑)
ソースの掛かっていないところをサルベージ。
うん、悪くないですね~
悪くないどころか、親しみ易い印象!!
カップヌ○ドルっぽさを感じます(笑)
麺も細めの平打ち形状で軽やかな歯切れ。その食感からもカップ・・・っぽさを髣髴させたのかなぁと。もちろん、いい意味ですw
具はチャーシューに半分ゆで卵、キャベツにコーン、彩のほうれん草。
決してチープさは無いのですが、妙にあのイメージが付いてくるんですよね~もちろんいい意味で(笑)
また、セットでお願いしたご飯上には野菜チップが施されており、これは確信犯的遊びなのでは??
当初、違和感のあったバルサミコ系ソースも自然とスープに溶け込み、スパイス感の下支えになった模様。
賛否分かれそうな一杯だと思われますが、私には妙な親近感がありました。
よりブラッシュUPされた品の登場を期待しております!!