3回目の訪問です。
結論から言いますと、もう1度食べたいと感じたという点では
過去にいただいた<鶏>と<蛤>を上回る美味しさで、かなり満足できました。

まず、カウンターに運ばれてきた味変アイテムの数々が壮観です。
リンゴ酢、タバスコ、醤油ダレ、
麹町「つじ田」さんでお馴染みの京都・原了郭の黒七味の小袋入りヴァージョン、
小皿でも、マヨネーズ、挽肉のカレー、が供されます。
なんと豪華、計6種の味変アイテムです。

お隣の方が食べていらした<ドライカレー>は、ご飯の上に
その挽肉のカレーが乗っているメニューのようでした。

トッピングの内容は<鶏>と同じですので割愛しますが、
加えて丼の中央に綺麗な色をした卵黄が鎮座しています。
店内にポスターが貼ってある、兵庫県産の日本一なんとか卵だそうです。

「よくかきまぜてからお召し上がりください」と言われましたので
その通りにしていただいてみますと、卵が本当に濃厚で驚かされます。
醤油ダレは、鶏や節系も隠し味程度に使われていると思いますが、味は控えめです。
また、油そばですが、油っぽさもほとんど感じません。

つまりは、卵と麺、この2つの主役を十分に活かすような味付けがなされているのです。

中太の麺、美味しいですねー。
ツルツルのモチモチ。
京都・麺屋棣鄂の実力を思い知らされる気持ちになります。

麺を4割くらいいただいたところで、味変アイテムを順番に試します。
レンゲの上に麺を乗せて、その上に各種のアイテムをかけたり乗っけたりして。
どのアイテムもよく合って、それぞれの美味しさが楽しめます。
唯一、リンゴ酢だけ、お酢のツンとした感じが強めでしたので、
もう少し質の良いお酢を使っていただければ、と思いました。

<鶏>のレビューの際に書いた、マーケティング・リサーチが行き届いたお店、
という印象は、このメニューには黒七味だけにしか感じませんでした。
<鶏>や<蛤>より“こちらでしか食べられない感”が強いのが、この<油>なのです。
しかも、<鶏>や<蛤>より低価格ですから、お得感も強いです。

各店のレビューを拝見していると、油そばに個性を出すのは難しいことと感じられます。
しかし、このメニューは、個性があって、なおかつ美味しい一品になっています。

みなさん、こちらのお店では<油SOBA>ですよっ!

おはようございます。
濃厚卵の油SOBAとは気になるメニューですね。
初訪以来になってるので、久々に訪問するのも良さそうですね。

一日三食ラーメン | 2014年3月16日 05:06

まいける(休業、FBに友リクを)さん、おはようございます。
この油そばはイケるでしょうね!
渡しも次回はコレにします。
期間限定ではないですよね?
ところで味変は試しました?

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月16日 07:34

一日三食ラーメンさん、おはようございます。
メニュー名の濃厚は、油そばにかかるのではなく、卵にかかります。
ほんと、卵が濃厚で美味しいですよ~。

masaさん、おはようございます。
これはレギュラー・メニューですね。
味変、全部試しましたよー、ってレビューに書きましたよー(笑)。
どれもちゃんと美味しく、ちゃんと味変になってます。

こんにちは~
ここはどの「SOBA」もおいしそうですね。恥ずかしながら未訪なのですが、伺った時には店内連食したいくらい魅力的なお店ですね。
卵好きなので、卵と麺を生かす油SOBAに興味深々です。

KJ7 | 2014年3月16日 10:36

中央の卵黄からすると、台湾まぜ、でなくて台湾油そばって感じですね。

glucose | 2014年3月16日 18:40

KJ7さん、こんばんは。
卵好きの方なら、この<油>はきっとOKだと思います。
この日は土曜日の昼時にうかがったのですが、並ばずに入れました。
むしろ平日の昼時の方が混むのかも知れません。
ぜひ<鶏>と店内連してください~。

glucoseさん、こんばんは。
私は台湾まぜそばって未体験なのですが。
あちこちの写真を見ると、肉味噌とニラがトッピングされてます?
だとしたら、こちらのは台湾ではないと思います。
美味しい油そば、です~。