昨日の町田遠征、連食の2軒目はこちらのお店です。

女性店主の老舗で、もう15年くらいでしょうか、ずっと憧れていたお店でした。
女将さんを含めてスタッフは4名とも女性の上、ミスティ・オールドランドやアバなど
店内のBGMもすべて洋楽の女性ヴォーカルですから徹底しています。

先に供された熱々の<ちゃーしゅーサンド>が、まず美味しいです。
バターロールに、醤油味のバラ・チャーシューはホロホロと口でほどける柔らかさ。
加えて、チーズと(たぶん乾燥の)バジルが味を複雑にしてくれます。

付け合わせの卵サラダは、卵サンドイッチに挟まれているタイプ。
甘めの味付けが珍しくて、らーめんのスープとも不思議によく合います。
おかわり自由と伝えていただきましたから、1回おかわりしちゃいました。

加えて驚いたのが、らーめんのスープです。
豚骨なのですが、九州由来の豚骨スープとはかなり違います。
コクがあるのに決してベタつかず、ダシの厚みだけが感じられるのです。
今までに食したことのない、でもとても美味しい、豚骨スープです。

白いストレートの細麺や、2枚のバラ・チャーシュー、ピリカラの穂先メンマ、
サニーレタスとレタスとほうれん草とキャベツが1片ずつの生野菜、
大判の海苔、黄身の味がしっかりと濃い味玉。
それぞれが美しく交わっていきますし、ほんのりとニンニクが香るマー油もいい脇役です。

さらには、接客役の若い女性2名のキビキビとした所作と笑顔が最高です。
女将さんのまなざしを含めて、ホスピタリティ、という言葉を思い浮かべるくらいです。
らーめんが美味しいだけのお店ではないのですね。

あー来てよかった、また来よう、今度は支店のカレー屋さんと連食しよう。
そんな風に思えるお店でした!

まいける(休業、FBに友リクを)さん、こんばんは。
町田。恐るべし。
良店が多いですねえ。
この他にもわたしがこの間連食した煮干鰮らーめん 圓 町田店白河手打中華そば 一番いちばんなんかもありますしね。

何れにしても大満足の連食。良かったですね!

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月30日 05:17

masaさん、ありがとうございます。
おかげさまで充実の連食になりました。
あとは「雷門」と「3SO」が気になるのですが、今回はごめんなさいしちゃいました。
町田、恐るべし、ですね!

こんばんは~
進化の次はこちらだったんですね。
町田に寄った時、毎回候補に考えているんてすが、なかなか寄れなくて(汗)
次は行きたいなぁ~

一日三食ラーメン | 2014年3月30日 20:44

数年前に訪問した時も店員さん女性だけでしたが、かわらないのですね。
感動的な美味しさも変わらないようですね。

glucose | 2014年3月30日 23:45

一日三食ラーメンさん、こんばんは。
町田には行かれているのですね。
いつも、どちらに?
オススメのお店ぜひ教えてください~。

glucoseさん、こんばんは。
こちらの女性目線は、たぶんずっと変わっていないのだと思います。
らーめん自体も随所に女性らしさが感じられる上に、味の太さもある。
ほんと、感動的なお店ですね!