3/11 お昼に訪問。 ようやく3ヶ月ぶりに美容室へ行けました。スッキリした後は空腹を満たすために比較的近くのこちらです。11時30分を過ぎての入店でしたが、他にお客さんはいませんでした。 さて、限定メニューに注目すると・・・ありましたよ標記が♪これを狙って来たのですよ。「麺増し」50円を追加して、「味玉」通常100円をサービス券で無料にしてもらいました。そんなわけでお値段は750円+50円=850円です。 丼!! 一気に美味そうな薫りが漂います。 スープを一口啜ると・・・これは美味い!!!!!! ド濃厚という程のやり過ぎ感はないものの、力強いスープが土台を固めています。味噌ダレは良い味噌を使用しているようで、程好い甘さも然ることながら、深みのある味わいが非常に好みに合っています。背脂由来の強めのアブラ感もナイスで、コクその他を追加しています。そして表面をアブラが覆っているために熱々です♪振りかけられた唐辛子が途中で辛味を追加して、全体を引き締めまています。 そしてスープに投入された鶏挽き肉が食感と味のアクセントになってます。さらには刻みタマネギのシャキシャキ感も味わえます。これは一気に嵌ってしまいました。 麺はほんの少し褐色がかった加水高めな中太麺です。他のラーメン系メニューとは違うもののようですね。もっちり感があってスープとの相性も良好です。増量したためにボリューム的にも満足です。 具はチャーシュー、もやし、ネギ、トッピングした味玉といったところです。 チャーシューは脂身が少ないのは嬉しいものの、ちょっと臭みが気になるのが残念です。 特筆すべきは味玉です。完璧な状態の黄身ですよ!ゼリー状なのに流れ出すほどではなく、ねっとりと舌に絡みつく濃厚さが素晴らしいです。 どストライクな味噌ラーメンがここにありました。 これでこそ狙ってきた甲斐があったというものです。 前回の「家系」もそうですが、ここの限定はレベル高いなぁと思いました。
丼!!
一気に美味そうな薫りが漂います。
スープを一口啜ると・・・これは美味い!!!!!!
どストライクな味噌ラーメンがここにありました。
これでこそ狙ってきた甲斐があったというものです。