自宅近所でありながら、久しぶりの訪店。今年初めて。平日20時頃で、先客2名、後客4名。後客は全員女性。店内のメニューを見るとこの店は消費税率改変に伴う価格変更というのは行っていない様子。味玉は売り切れと言われて、表記のメニューをオーダー。この店は味玉の売り切れ率が非常に高いです。7~8分位での登場。丼中央で麺をスープから飛び出させてその上に白ネギを積み上げています。この系統にしてはスープ少なめの印象ですが、不足感はありません。スープは軽い動物系に癖の無い動物油で丸みがあります。魚介は以前よりも節を強めに感じて、甘めの味わい。柚子は無し。食べ易くなった反面、惹きが弱くなった気がします。白ネギはもう少し厚めに切ってもらった方が個人的に好み。麺はウェーブのかかった中細タイプ。以前より硬めでプリッとした食感に驚き。少しずつニーズに合わせていっているのでしょうね。個人的には良い感じです。具は小ぶりで脂身の少ない叉焼8枚位、なると、メンマと増した白ネギ。店内は男性一人で切り盛り。柔らかい接客。スープが少なめの所為か、ペロリと完食。ご馳走様でした。
平日20時頃で、先客2名、後客4名。後客は全員女性。
味玉は売り切れと言われて、表記のメニューをオーダー。
この店は味玉の売り切れ率が非常に高いです。
7~8分位での登場。
スープは軽い動物系に癖の無い動物油で丸みがあります。
食べ易くなった反面、惹きが弱くなった気がします。
白ネギはもう少し厚めに切ってもらった方が個人的に好み。
麺はウェーブのかかった中細タイプ。
以前より硬めでプリッとした食感に驚き。
少しずつニーズに合わせていっているのでしょうね。
個人的には良い感じです。
店内は男性一人で切り盛り。柔らかい接客。
スープが少なめの所為か、ペロリと完食。