午前3時…夜勤上がり…深夜に同僚と共に牛久の麺王が『和風ラーメンのらや』に殴り込みかけちゃいました〜(^-^)/メニューは和風・和風つけ麺・炎麺・炎つけ麺・の四種類になっていて、今回は炎麺(ほうめん)をチョイっす〜♡辛さがちょい炎・1炎・2炎・激炎・の4種類から選べて、今回は無難に1炎をセレクトd(^_^o)麺はうねりのある中細麺で、スープはアッサリ魚介ですが、炎麺ならではの唐辛子を混ぜ合わせたネギと香味油がスープ全体に良いアクセントをつけていて、まいうーですね(^∇^)辛さも1辛なら旨味を感じながらおいしく頂けるレベルなので、全然余裕です(-_^)同僚が食べていた和風ラーメンのスープを少し頂きましたが、煮干の風味がほのかに香るアッサリラーメンで、自分は和風ラーメンの方が好みかも( ̄3 ̄)次回来店時は和風ラーメンをチョイっすします(^ν^)
次回来店時は和風ラーメンをチョイっすします(^ν^)