なかじまさんの他のレビュー
初めまして、こんばんは^^
とっても美味しそうなラーメン、そして特にスープが美味しそうです^^ 頂いていくうちにコクがどんどん感じられる、、、お腹が空いてきました〜(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年4月1日 21:26>麺ちゃん^^さん
コメント有難うございます。
あまり話題にのぼらないお店ですが、とても美味しいラーメンですよ。
機会がありましたら、是非。
なかじま | 2014年4月9日 23:13初めまして、こんばんは^^
コメント有難うございます。
機会がありましたら、是非。
なかじま | 2014年4月9日 23:13
煮干やどんこ(乾燥しいたけ)など、有名素材を7種類使ったスープが特徴。
基本的にはアッサリとした清湯系スープだが、強烈な出汁感が食べ進む程に口の中に広がる。
四角い断面で透明感のある中細麺は、固めの茹で具合。見た目とは違ってしっかりとしたコシを感じる。
一見小さめのチャーシューは、実は結構な厚切り。控え目な味付けで、柔らかさと歯ごたえを兼ね備えた逸品。
パッと見おとなしめな具材の盛りだが、チャーシューの存在感が強く、満足感は高い。
チャーシュー丼は、ラーメンのそれとは違って、しっかりと醤油のカドが立ったもの。
山菜ミックスもプラスされ、ラーメンとの相性が良い。ボリューム的にもちょうどいい。
昔ながらの中華そばを、正統に進化させたような和風な味は、昨今では逆にオリジナリティーが高い。
特に、年配の方におすすめしたい味。
おすすめの茹で餃子などもあり、ぜひ再び訪れたいお店だ。
スープ:出汁感の強い清湯系醤油
麺:中加水中細ちぢれ麺