ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
koike@naniwaさんの他のレビュー
こんばんは!亀レスすいません。
前回次は3月中旬と書かれてましたのでそろそろかなと思ってましたが、会議の日にぶつかっちゃいましたか。。二郎は替えが効かない食べ物ですから辛いですよね。
最近は小岩がちょいちょい休んでいるのでやはりメルマガ登録は必須かもしれませんね。
でも亀二でカネシ補給できてよかったですね!ブタも当たりで無念も少しは晴れたでしょうか?
次回も楽しみにしています!
ryuty | 2008年3月19日 22:53

マークス
りょうま
Dr.KOTO
pvs aka duff
ぬれいえふ

今回の出張では久しぶりの「小岩」を楽しみにしておりました。
しかし、そこで私を待っていたのは・・連日の悪夢でした。
そう、13日18:00前に小岩に行ったのです。しかしあの黄色い看板は光っていませんでした。うわー「り、臨休」。ショック!ですが何とかそこは気を取り直し、明日小岩に来よう、そして今日(13日)はここから近い亀戸にしておこう。そう決めてJRに飛び乗りました。亀戸は死刑宣告が早いため、駅から小走りで向かいました。そして、勇んで蔵前橋通りに出ると・・ガーン!!えーここも臨休!?どういうコッチャ?そこで慌てて携帯で小岩店のkaitさんが書かれた店舗コメントを見ると「店長会議」とのこと。うわ〜何でこんな日にそんなことするんや〜!!どっと疲れました・・。結局13日はおとなしくホテルに帰り、14日に備えたのです。
で、14日。大阪に帰る日です。仕事を17:00に終え、今日こそ「小岩だ〜!!」と小岩に向かいました。今の時間だとファーストロットかな?などと考えつつ、これまた蔵前橋通りに出ると・・ガーンガーン!!今日も休みだぁぁぁ!!と、またもや慌てて携帯で小岩店のkaitさんが書かれた店舗コメントを見ると店長が体調不良とのこと・・。Oh my god!もはや瀕死の状態です。カネシをくれ〜!!雨の中数分途方に暮れていたのですが、これまたやっとのことで気を取り直し、だんだん強まる雨の中、またまた亀戸に向かいました。
非常に前置きが長くなりましたが、14日18:05やっとやっと光る黄色い看板にめぐり合えたのです。あー空いてて良かった!!ありがとうー亀戸!
中に入ると6名の待ち。新幹線の時間が気になりましたが、もう引き返すわけにはいきません。今日はもう奮発して「小ブタダブル(800円)」にしちゃいました。亀戸のブタは他店に比較し薄めなので大丈夫でしょう。
ここは個別生産なので結構早く回転し、18:15には「ヤサイ、ニンニク、カラメ」コールをしました。そして程なく消灯。小岩が休みの影響もあるのか、5〜6人が店主から「ゴメンネ〜なくなっちゃったんだー」と死刑宣告を受けておりました。
さていよいよ高台にやってまいりました。悲願の二郎。さすがブタダブルだけあって、ブタもなかなかの迫力です。丁度小岩の小ブタ位の感じですかね・・。
さっそくいただきます。ヤサイ・・んー良い感じです。生温い感じですがシャキシャキ感は十分です。そしてブタ。今日のは当たりですよ!脂身も適度に入っており、端っこもあり、美味しいですわー!!麺は若干ヤワ目。ですがそこは二郎。逆にスープとのカラミがよくなり美味しいです。結構モッチリしています。スープはカラメにしたせいか、カネシパワーが効いており、この2日間の疲労を十分に癒してくれるものでした。
残念なのはちょっとヌルイ。できればアツアツでいただきたかった・・それだけです。
相変わらず店主さんは元気です。常連のお客さんとの会話も小気味よく、良い雰囲気でした。ただ一点気になるのは、コールの忘れが多かったこと。何人か実際に作る際に確認しなおしていました。実は私も「ニンニク」をコールしていたのですが、ニンニクが乗っていませんでした。当然申し出て入れてもらいました。まぁ、一人で全部こなされているので無理も無いですかね・・。とりあえず、美味しくいただきました。本当に亀戸も閉まっていたらどうしようかと考えてしまいましたが、空いててよかったです。
波乱万丈の今回の「関西発、二郎を訪ねて三千里」でした。ご馳走様!!
やっぱり、臨休に備えて会員登録しておこう・・。