「釜焼ちゃーしゅー麺(黒)」@野田醤油らーめん 麺屋あじくま 初石店の写真訪問日:3/14(金)
この日お昼に大満足の連食をすることができ、悦びの余韻の中所用を済ませました。
気づいてみたら夜もふけて晩飯時を過ぎております。
車での帰宅中、予てよりの宿題店に立ち寄ることに致しました。
生憎の大雨の中、後の買い物を誓い、マツ○トキ○シの駐車場に車を停め歩みを進めます。
お店は駅のロータリーの目の前にありました。
大きな看板が目立ちます。が、車通りからはちょっと奥まっているため電車を利用する
人しか気付かないかもしれません。
店内は意外と広いんですね。小奇麗な店内は何気にオシャレ。
スポーツ新聞が置いてあるのは私にとってはとってもポイント高いです!!
予習からチャーシューがとろっとしていると学んだため、表記メニューをオーダーです。
黒を頼んだのは、魚介を利かせたといったクダリがあったからですww
細麺と太麺を選べるとの事で、いつものように迷わず太麺をチョイスです。
そうですねぇ〜5分くらいだったでしょうか、早いなぁと思ったのですが新聞に没頭
していたので正確なタイムは計測しておりませんでした(笑)
運ばれてきたソイツはなかなかの男前ですよ!!
チャーシューが整然と盛り付けられてますなぁ〜テンションUPですよww
では、早速スープからいってみましょうかね〜
ほほ〜っ、結構濃いめにカエシを感じますねぇ。
さすが野田醤油を売りにしているだけはありますね。
魚介系の風味とカエシがいい具合です。アゴだしですかね??
何気にこの風味が独特ですなぁ〜
麺を啜ります
太麺というよりも平打ち麺でピロピロした感じです。
スープとの絡みは悪くないのですが、絶妙といった感じではないです。
もしかすると細麺の方が良かったのかもしれません。
麺自体は悪くない・・・どころかむしろ好みの麺でした。
チャーシューはベーコン状のバラ肉で、軟らかくとろける食感なのですが、
幾分、脂がくどく感じてしまいました。
自分自身の体調による感じ方なのかもしれません。

全体的には上手くまとまった印象です。

チョりーす!

なんだ〜言ってくれれば良かったのに〜
でもその日も残業でした(涙)
意外と満足されたようで良かったです
>飛び抜けた何かを感じることはできないのですが、それなりに満足できるお店でした!!
同感です

Liberty | 2008年3月19日 08:46

おはようございます。

写真を見た感じ、醤油が強うそうですね。
無難な味のようですね?

いつも参考になります!
自分も少し食べ歩かないとって思います。

てつ | 2008年3月19日 09:28

チャーシューの迫力が凄いですネ〜w
野田醤油ですか、試した記憶がありません。
これは襲撃したいですなぁw
行く機会に恵まれたら若武者の拉致計画も練りますw

SPARK影 | 2008年3月19日 14:24

先ほどはどうもです!
500採点目はどこのものになるのでしょうか?(笑)

チャーシューはベーコン状ですか。ライスに合いそうですね
こちらは少し遠いですが、チャーシューメン&ライスで食べてみたいです!

えこひよ | 2008年3月20日 00:28

私の地元へようこそお出でくださいました(笑)仰るとおりうまくまとめ上げたラーメンという感じですね。強烈なインパクトはないですが、地元で夜遅くまでやっているので重宝します。

みかん | 2008年3月20日 20:12