memories4103さんの他のレビュー
こちらの店も贔屓の店ではありますが、最近東京出張があったりして忙しく、
なかなか寄れてないんですねー。
美味そうなメニューだけれど、限定だけに食えるかなー、、、
チャーチル・クロコダイル | 2014年4月23日 21:56チャーチル・クロコダイルさん まいど♪ コメありがとう。
出張お疲れ様です!この店の限定にはいつも驚かせられております。
引き出しが多いのでしょうね。
memories4103 | 2014年4月24日 15:45
memories4103

のぼった

onaka.y

桜見物する前に腹ごしらえでもしようとひづきさんへと・・・
店到着は、日曜日12時20分頃。
店内は、行楽シーズンとも重なりほとんど満員状態!運良くも入口付近のテーブル
席が空いておりそこへ案内される。
何にしようかとメニューを拝見!っと壁に目を移すと限定の案内発見!
そりゃ限定にするしかないでしょ と 即決定 即注文しました。
今回限定は、魚介系たっぷりと効いたつけ汁その名も「魚濃豚骨つけ麺」
これはとても楽しみな商品と期待が持てそう!
提供時間は、物の5分程。奥の厨房で働くスタッフの良い動きがこの好タイム
をうむのでしょう。良い仕事ぶりであります。
まずは、麺のみで頂いてみます。
モチモチとした食感であり 湯切り時に残りがちな嫌な香りも残っておらず
小麦の香りも心地よく鼻から抜けて行きます。平打ちストレートの麺であり
喉越しも良いものがあります。あつもりでお願い致しましたので温かさが
いつまでも残り良いものでした。
つけ汁には、秋刀魚節 鯵煮干し 鯖煮干しなど癖の強い5種類魚介と
豚骨スープを合わせてたものだそうでドッカーンと口の中に両極のコクと
旨味成分が満ち溢れて来ます。良くありがちな魚のえぐみもなくまろやかな
口当たりとなっておりました。塩分濃度は幾分高めでしょうか?でも
つけ汁ですのでこれぐらいが適当か?
麺とのバランスも良く 濃厚つけ汁との絡みが見事に口の中に広がります。
トッピングには、水菜、ミョウガ、生姜、大葉など香りの強い薬味がのり
メンマ、炙りチャーシューとなっておりました。濃厚なつけ汁に薬味
がさっぱりと中和させる良いアイテムとなっております。
チャーシューは、炙り過ぎが否めない感じでいまいち。
魚介系のスープは、私好みでしたし豚骨スープと合わせる事で、まろやかな仕上がりとなり
かなり上等な出来梅と感じます。しかし丼の中で温かい麺の為か底のほうで固まり絡みつき
食べにくい状況がありましたので改善が必要と感じます。
ご馳走様でした^^これから桜見物へと松本城へ向かいます。
もしかしてだけども 散りゆく定めとなっているかもしれなけど
その時は、弘法山古墳へと向かいます。