4/29(火)、1/1杯目。13:30頃到着。待ち約8人。やっと行けた。スープはまさにザ・醤油ラーメンって感じの色。いや~うまそうだなぁ。そしていい色!醤油のカドはたってなく、まろやかで非常に飲みやすい。ちょいと焦がしたような感じの匂いもいいね。塩分も丁度いい感じ。鶏の出汁もじんわり効いててうまい。ゴクゴク飲める。もっと鶏の出汁を効かせてもいいかもしれないが。おいしいスープで4.5点。麺は中細麺。これは自家製なのかな?麺はドリルマンと書かれた木箱に入っているし。夜の稲庭中華そばは自家製じゃないっぽいが。もう少し硬めが好みだが、なんにしてもモチシコな食感で、これまたうまい。箸でするするとすくえて、麺同士が絡まずに持ち上げられるので食べやすい。中盛だと250gくらいなのだろうか。ペロッと完食。麺もうまく、4.5点。具はチャーシュー2枚、のり、ねぎ、(メンマ)。チャーシュー2枚は嬉しい。だいたい1枚のところが多いからね。1枚は柔らかく、ホロホロするとろけるような食感のもの。もう1枚は肉らしい歯応えのもの。どっちもうまいが、ホロホロタイプが特にうまい。具は4.0点。パッと見、昔懐かしい感じのラーメンだが、しっかり丁寧に作りこまれたラーメンって感じ。毎日でも食べられそう。ごちそう様です。
13:30頃到着。待ち約8人。やっと行けた。
塩分も丁度いい感じ。
鶏の出汁もじんわり効いててうまい。ゴクゴク飲める。
もっと鶏の出汁を効かせてもいいかもしれないが。
おいしいスープで4.5点。
夜の稲庭中華そばは自家製じゃないっぽいが。
中盛だと250gくらいなのだろうか。ペロッと完食。
麺もうまく、4.5点。
具はチャーシュー2枚、のり、ねぎ、(メンマ)。
どっちもうまいが、ホロホロタイプが特にうまい。
具は4.0点。
毎日でも食べられそう。
ごちそう様です。