こんばんわ〜〜
トンコツ注入!!!!!ですね。
おおっ 480円で替玉付きですか〜
>替玉をお願いすると、小皿にカエシがちょっとかかって到着。
これも 嬉しいサービスです。
卓上調味料は少ないんですね。スープ濃い目にした方が良さそうだなあ〜
うこんさま | 2008年3月25日 20:47こんばんは
こちらへ行かれたんですね
ここはCPが良いですよね。再訪しようと思いつつ、まだこの辺の2周目になっていないので・・・(苦笑)
次回はカレーを食べてみますよ!
えこひよ | 2008年3月26日 00:27早速の追撃ありがとうございます。
あっ 券売機の件、私も少し躊躇しましたw
デフォ派の私はあまありメニューチェックをしないので、左上のボタンを探す習性があるようですw
確かに一番人気は全部入りとか、高額商品についてるケースが多い気がします。
・・・あのぅ、東北のレビューはあがらないのでしょうか?(笑)
SPARK影 | 2008年3月26日 07:20
おうじろう
この理先輩
ネギ
ひぐま

ayapoo

初訪です。やけに目立つ看板には以前から気になっていましたが。
お店が見える位置まで来ると、入り口横の券売機の真ん前に座って、一服休憩中のご主人らしき方を確認。いやぁ・・・入りずらいなぁ(苦笑)。。。
意を決してそこまで行くと、「はい、いらっしゃい!」と、やはり愛想の良いご主人でした。
券売機の左端から、デフォのラーメンを探しますが、それがあったのは右端。そこには「1番人気」との文句も。もうちょっと高いメニューに付ければ良いのに(笑)。正直なお店です。
入店。先客1人は入れ替わりにすぐ退店。後客は2人。空いている席へ着席し、ご主人に食券を渡します。
お冷は、ご主人がグラスを出してくれて、一杯目から卓上ポットにてセルフです。
券売機では、売り切れランプが点っていた「カレーラーメン」、ご主人に「カレーはだいたい何時まであるんですか?」と聞いてみると、「お昼時はやらないんだけど、今なら言ってくれれば大丈夫ですよ〜。あ、カレーが良かった?」と聞き返され、「あっ、今回は普通ので大丈夫です!」。
到着。ほのかに魚系の香りが漂いますね〜。表面に魚粉が少々。いただきます。
ほ〜ぉ、軽い感じのスッキリ豚骨に、節系の風味。あら、美味しいですね〜。ライトな豚骨の旨みと、節系の旨みが上手くマッチングしている感じです。
麺は極細ストレートの博多麺。ノーコールですが、硬めの仕上がり。というか、ボキボキ感が残るほどの硬さ。個人的には好きな食感です。
具は、チャーシュー、モヤシ、青ネギ。
モヤシは、シャッキンシャッキン!少量なので、個人的にはこの位の硬い食感が好きですね。青ネギも多めで好印象。
替玉をお願いすると、小皿にカエシがちょっとかかって到着。麺量は一般的な替玉より多い感じがします。コレが1玉無料ですからね〜!ただ、やはり卓上調味料が乏しいので、替玉の楽しみは半減ですねぇ。。。とはいえ、そのままでもまだまだイケマスよ〜。
完食。ごちそうさまでした。
なかなか満足ですね〜!豚骨ラーメンとしての満足感、という感じではありませんが、魚介を駆使した「新豚骨」、面白いと思います。CPもGood!!
ご主人は、食券受け取り時、そしてラーメン提供時、「替玉付いてますからね〜、良かったら言ってくださいね〜」などと皆に伝えていて、心遣いが好印象でした。
卓上アイテムが玉に瑕ですが、価格を考えると・・・どうなんでしょうねぇ〜??でもやっぱりアイテムは欲しいところです(笑)。
カレーラーメンは気になりますねぇ。このスープにカレーが入るのか??残念ながらそこまでは聞けませんでした。。。次回は試してみます。