2014.5.3 PM12:10 店内ほぼ満席 後続チョロチョロ早起きしちまったんで、気になっていたコチラへ券売機で食券を購入し、カウンター席に案内される。チャーシューはバラ・炭火・鶏の中から炭火をチョイススタッフは店主と助手2人の計3人体制、券売機でもたつく客に対応出来ない場面やオーダーミスもちらほらで、やや浮き足立った印象シャッタ~狙いの客が多かったようで、昼時の方が待たずに座れる環境やね卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった 10分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩清湯スープ鶏の旨味は良く出ているが、やや鶏油に頼り過ぎている感があり、ややオイリ~な印象タマネギ主体の野菜甘味も強めで、チキンオニオンな味わい塩分濃度は若干高めで良好、塩の尖りはなく優しい口当たり麺は中太平打ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好加水率やや高め、ツルプリモチな食感、最近やと低加水の細麺が主流になっているため、斬新というか…スープとの相性はまずまずな感じ麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、海苔、メンマ、ネギ、万能ネギの構成。チャーシューは炭焼き特有の香ばしさがあり、味付けも絶妙で旨しオメンマはシナコリな食感、薄味でまずまず。ネギはかなり多めだが、油の量を考慮すると妥当かな?個人的にはちょっと邪魔な感じで、油を抑えれば必然的にネギも減らせると思う訳でメニュー名から勝手にスープと麺のみの素ラーメンでも成立しそうなタイプかと思ったが、イメージとちょっと違ったな~
こんにちは~ 品名に惹かれて拍子抜け・・・w よくありますね。いやかなりあるかも・・・w 無難に美味しそうですね。
どうもです! 貴殿もここに行ってしまわれたとは~~~ とりあえず私も行ってみたいところですわ~
>らーJさん まいど~ ポテンシャルは高そうやけどね~ あと3ヶ月後ぐらいが調度ええかも? >じゃい(停滞中)庵 まいど~ まだ行ってないんか~ww 焦る必要は無いと思うけど?
早起きしちまったんで、気になっていたコチラへ
券売機で食券を購入し、カウンター席に案内される。
チャーシューはバラ・炭火・鶏の中から炭火をチョイス
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった
10分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩清湯スープ
タマネギ主体の野菜甘味も強めで、チキンオニオンな味わい
塩分濃度は若干高めで良好、塩の尖りはなく優しい口当たり
麺は中太平打ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好
スープとの相性はまずまずな感じ
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、ネギ、万能ネギの構成。
オメンマはシナコリな食感、薄味でまずまず。