5/2(金)11:30ごろ訪問。ちょっと東の方にいく予定があり、東の小岩、西のひばり、と呼ばれているそうなので、ちょっと足を伸ばして訪問。平日の昼にもかかわらず、10名強の先客待ち。さすがと思いつつ、直射日光を浴びながら接続。20ほどで入店して、着席後10分ほどで着丼。レンゲがないので、そろそろと丼を持ち上げつつスープをすする。二郎系は乳化している方が好きで、非乳化にあまり良い思い出は無いのだか、これはうまい。醤油の変なとんがりはないし、あぶらの無駄なギトギト感もない。野菜は他店に比べキャベツが目立つ割合。生臭さはなくシャキシャキした茹で加減は好みのタイプ。麺は細めで固めの茹で加減。二郎系にしては少なめではあるが、自分にはちょうど良いボリューム。肉はちょっとぱさっていたが、ボリュームは十分。見ようによっては肉の旨みを感じられて良い。自分の中でひばじにはかなわないものの、かなり好みではある一杯。場所がら、なかなか再訪は難しいが機会があればまたお邪魔したい。ごちそうさまでした。
平日の昼にもかかわらず、10名強の先客待ち。
さすがと思いつつ、直射日光を浴びながら接続。
20ほどで入店して、着席後10分ほどで着丼。
野菜は他店に比べキャベツが目立つ割合。
生臭さはなくシャキシャキした茹で加減は好みのタイプ。
肉はちょっとぱさっていたが、ボリュームは十分。
見ようによっては肉の旨みを感じられて良い。
ごちそうさまでした。