おはよーございます。
有休の名店巡り、ウマラヤシイ。
スパコンでもおススメのこちらも行ってみたいですね。
5656 (活動超停滞中) | 2014年5月10日 08:56お疲れ様です!
どうやら私は欲深いようで、三日の有休じゃ物足りず、あと数日有休をもらって名店巡りしたかったです笑
ここの美味しさは日本人として誇りに思ってしまいますw
レビュー楽しみにしてますので、お時間があるときにでもぜひ行ってみてください!
0418 | 2014年5月11日 12:00当店のファンとしては、このようなエントリーには思わずニッコリさせられます。
単に「おいしかった」ではなく、食べている時の興奮や喜びが伝わって来る。
いいですね。読んでいて、思わず食べに行きたくなるエントリーです。
機会があれば、つけ麺も食べてみて下さい。こちらもおススメです。
Dr.KOTO | 2014年5月13日 00:55Dr.KOTOさん
コメントありがとうございます(⌒▽⌒)
今思い出してもニッコリしてしまうくらい美味しかったんで、私も完全にファンになってしまいました!
そう言っていただけるととても嬉しいです!ありがとうございます(^^)
次回お邪魔する際にはつけ麺を食べようと思っていますが、もしかしたらラーメンを思い出し、その魅力に負けてしまうかもしれません笑
0418 | 2014年5月13日 19:10こちら・・・、スタンダード豚魚では「完成形」だと思っております。
いろんな豚魚汁系食ってて、ナンバー1です:笑。
・・・有給休暇を申請したい!と思わせてくれました!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年5月14日 20:25とまそん@ラーメン食べて詠いますさん
ですよね!私はまだ多くのお店を訪問したわけではないので断言はできませんが、一口食べた瞬間にNo1の文字が浮かびましたw
有給休暇万歳w
0418 | 2014年5月14日 23:09
0418
ほっけ

Ra麺@答えくん
レインマン
ぴろリポ

いや~、今思い出しても笑みが出てしまうくらい美味しいラーメンでした。
スープはちょっとトロミがある豚骨魚介。角のない上品な味わいで、とにかく深く優しい。こんなにコクがあり優しいスープは出会ったことがありません。
雑味やくどさは全く無く、豚と鶏?の動物の旨みが前面に出ています。まろやかで大変落ち着く味です。
そこに魚介の香りや味わいを加えた一杯ですが、口の中でのスムーズな味と香りの広がりが本当に素晴らしいです。スープを一口飲んだ後ににやけてしまいました。
魚粉などもそこそこ多めでちょっとざらつきを感じることもありましたが、全く問題ありません。
このスープにはインパクトが足りないという声をいくつか聞いていましたが個人的にはこのコクの深さでこの優しいスープという事がかなりのインパクトでした。
麺は中太麺でスープとの絡み、麺の香り・味・食感、どれをとってもパーフェクトです。
他の名店のツルシコ麺達と比べても確実に上位に食い込むと思います。
表面がぬるっとしているせいなのか、ありがたいことにスープとよく絡みます。
トッピングも超一流でした。
味玉、チャーシュー(一枚)、メンマ、ネギ、海苔というラインナップでした。
味玉はこの濃いスープの中でも味を楽しめる良く染み込んだ美味しい味玉。
チャーシューは箸で持つと崩れてしまうほろほろチャーシューで、味付けは薄いが肉の旨みが強く、肉そのものを存分に楽しめる。しかも、臭みも少ししかなく、これぐらいは臭みがあった方が個人的には好き。
メンマは味付けが濃く、らーめんのアクセントとして大きな役割を果たしている。
海苔も食べたときの香りがすごく、スープにもよく合う。ラーメンを食べるときに初めて海苔に感動した。
ネギは普通です笑
勿論、食べてる最中にアクセントとして働いてくれているので必要だとは思います。
結論としてここは豚骨魚介らーめんの頂点なのかもしれないと思ってしまうほど完成度・満足度の高いラーメンが食べれるお店だと思います。
ご夫婦の接客もとても素晴らしく、特に行列に対しての奥様の対応は神です。接客+1点
滅多にお邪魔できませんが、またぜひ食べに行きたいお店です。