久々の訪問となったこちら越後秘蔵麺 無尽蔵 しながわ家。しかも、限定の品々をいただく機会が多かったので、今回はデフォルトの品をいただこうかと。野菜味噌らーめんを太麺で所望しおよそ8分でソイツと対麺です。バシッと炊かれたお野菜と刻みチャーシュー。おや、この日はチャーシュー多めに見えますね~エンド部も入っているようですw白菜・キャベツ・ニンジン・もやし・きくらげはバシッと炒め煮されており、熱々のスープとの馴染は上々!!スープは味噌の甘さというよりも風味とキレで勝負といった雰囲気。濃い口ではありますがサラッとした仕上がり。ご自慢の柿ポリフェノール配合の多加水太麺は思いっきりプリプリな歯ざわり。この麺の食感は他では経験がありません。麺自体は美味しいのですが、スープとの相性は??となるとベストでは無いかもしれませんね。久々にいただきましたが、それなりに満足できる一杯ではありました。が、お値段がちょっぴりネックかなぁ・・・ランチタイムはご飯が110円での提供とちょっぴりリーズナブルになるのですが、ご飯無料か麺大盛サービスは付けてもらいたいなぁ・・・でも、品川地区では平日ランチは大行列店なんですよね~今更そんなサービスを追加するわけ無いですよね(苦笑)
濃い口ではありますがサラッとした仕上がり。
この麺の食感は他では経験がありません。
が、お値段がちょっぴりネックかなぁ・・・
でも、品川地区では平日ランチは大行列店なんですよね~
今更そんなサービスを追加するわけ無いですよね(苦笑)