「つけ麺」@我楽酒家 丸長の写真スープ:配膳された一杯は「祖師ヶ谷大蔵大勝軒【祖師ヶ谷大蔵】」・「中野大勝軒⑨【中野】」に負けない懐かしさに溢れた装いとなっており、まずは真っ黒なつけ汁をそのまま一口頂くとあっさりした醤油スープで、「中野大勝軒⑨【中野】」以上に酸味を利かした味わいが広がります(*^-゚)v
追って訪れるピリッとした胡椒の辛味が更にキレを与える仕上がりとなっており、濃厚・円やかと言った流行りのつけ汁が好きな方には違和感を覚えるかもしれませんが、この酸味・辛味が最近のお店には出せない“味”と懐かしさを醸し出しています(*^-゚)v
麺完食後は思ったほど薄まらず強い酸味と辛味となっていますが、こちらの“味”と懐かしさを噛み締めながら完飲しました(*^-゚)v

麺:細麺での提供で、「祖師ヶ谷大蔵大勝軒【祖師ヶ谷大蔵】」と同じく柔らかい茹で加減ですがキレのあるつけ汁を絡めると柔さは気にならずに頂けます(*^-゚)v
こちらでは「大盛り」が¥150となっており、今回は連食の為「並盛り」で頂きましたが決して多いとは言えない麺量は連食時やちょっと小腹が空いた時に丁度良いボリュームとなっています(*^-゚)v

具材:焼豚1・刻み焼豚・キャベツ・もやし・メンマ・ネギでの提供で、焼豚・刻み焼豚共に味付けを抑えたシンプルな仕上がりですが噛む度に訪れる懐かしさを頂く事が出来ます(*^-゚)v