4門さんの他のレビュー
どうもです~。
おぉ~、早いですね~!!
私は前日に店前を偵察してきましたw
あの足し算の中、私の好きなモノしか入ってませんww
今は結構早めに終わっちゃうようでハードルが高そうですが、早めに伺いたいですね~♪
おうじろう | 2014年5月26日 16:16なぬー!
厨房内にはいつも二人いたような気がしますが
どっちの人が独立されたんですかね
顔見れば思い出すのですが^^;
+天下一品 ←こってりの方ですよねきっとw
はぐれメタボ | 2014年5月26日 19:30ココは立地的にも「たいが」とかと比べて有利ですよね?
ロックスに来た人も、ちょい田原町にきた人もよりやすい場所じゃないですか
これがビュー側まで来てしまうと案外不便ですもん。
かなーーり興味あります
そして食べたいです、でも麺の量がおおそうだなぁ。。。
麺半分とかしてくれるかしら
本生 | 2014年5月26日 21:33ラーメン王子殿、こんばんは!
噂の「与ろゐ屋」DNAの新店へ行ってまいりました!
予想外の「豚骨スープ」で驚きましたが、他店と違う仕様で中々良かったです。
「豚骨王子」のラーメン王子殿にはイマイチ物足りないかも分かりませんが、
どっかできっとアピールするスープかと思います。自家製麺も然り。。。^^;
4門 | 2014年5月27日 17:40はぐれメタボさん、こんばんは!
自分もカウンター内に見慣れた顔を発見したのですが、名前も知らずお伝え出来ません。^^;
ライトにして濃厚な豚骨醤油の後味が、「天下一品」のこってりスープに続いている感じです。
何度も食べるときっと癖になりそうなスープなのが此方の特徴かと思います。。。
メタボさんも是非機会があれば・・・!^^;
4門 | 2014年5月27日 17:44本生さん、こんばんは!
此方の味は中々表現の難しい個性的な豚骨スープです。
下町的な軽さを備えている辺りが中々戦略的なスープかとも思いました。^^;
是非、本生さんにも試食&レビューを期待しておりますので。。。<(_ _)>
4門 | 2014年5月27日 17:47
4門
汐留次郎
たこすけ
舌待恋軒
なべ
Dr.KOTO

国際通り沿いに新店を出すという噂は随分前から聞いていた。
それが、やっとこの4月24日に開店したようなので行って来た。
店名は「富士そば」ならぬ「富士ラーメン」。
カウンター10席程の小さな店であるが、店頭左側に製麺機が!
「自家製麺」と謳っている証である。。。
基本的なラーメンスープは1種類!「豚骨醤油」のみである。
ざっくりと此方のスープの味を表現すれば、、、
「家系+博多豚骨+天下一品÷3=富士ラーメン」といった感じ。
若干とろみのあるスープは濃厚だがアッサリとした後口。クドい豚骨の重みは無く上品な仕上がり。
「与ろゐ屋」のDNAはどこへやら、かなり本格的な豚骨仕様のラーメンである!
全体に感じる、この潔いアッサリ感が「与ろゐ屋」的と言えるかもしれないが。。。
「天下一品」は豚骨ではなく鶏と野菜がベースだが、此方のスープにも微量に「天一」味も感じる。
きっと此方も、豚骨出汁だけでなく野菜や鶏等の様々な素材も取り入れている感じもうける。
非常に旨味の濃い万人受けしそうなラーメンではなかろうか。。。
麺はストレートの中細麺。見た目とは違って柔らかいモチっとした食感に意表を突かれた。
メンマ・海苔・ネギ・叉焼は可もなく不可もなく…。卓上調味料には黒胡椒しか置いてない。
券売機には「キャベツ&マー油\150」というのがあったが、コレを入れたら表情もかなり変わる筈だ。
一緒に頼んだ「富士めし」は、牛大和煮缶詰くらい甘く煮込んだ刻み叉焼のミニ丼である。
濃く甘い味付けの「叉焼丼」にも、この豚骨スープは絶妙なアシストをかましてくれる…。
シンプル過ぎてイマイチ分かり辛い「自家製麺」であったが、いずれ「つけ麺」でも発売されれば
その真価が発揮されるであろう。券売機の端には「限定麺」のボタンも有った!
今後の此方の動向に注目しながら、次回はマー油入りのラーメンと餃子も試してみたい。。。
ご馳走様!