5/30(金)22:30 貸切状態 10年ぶりぐらいの再訪。店内は記憶通りのこじんまりしたもの。券売機はなく男性一人で切り盛り。確認のため前回と(たぶん)同じ標記を注文。麺を蕎麦麺と玉子中華麺のどちらかを選べるので、変化球の前者を頼んだ。恐らく前回は後者。スープは、動物系を下支えに魚介がふんわり香るもの。全体的に線が細く旨みが弱く、無化調らしさが前面にでてしまった印象。そば粉を練り込んだ細ストレート麺は風味はあるが、若干軟い茹で具合で、もう少し腰がほしい。具はシンプルにネギとミズナ。中薄のバラチャーシューは脂身がのり、軟らかくまずまずの出来だった。
こんにちは。 麺が蕎麦の支那蕎麦も個性的ですね。 蕎麦も好きなのでこういう一杯にも惹かれます!
酒乱さん、こんにちは! 変化球の一杯でした。そば粉の風味がよかったです。 もう少し腰があると更によかったです。