「肉汁つけ麺(中盛同料金)850円」@肉汁つけめん まるつきの写真お目当ては近隣別店舗だったのですが、テレテレ歩いていたら昼の部の営業時間が終わっちゃってました(汗)
で、肉汁つけ麺の幟が目立った同店に立ち寄ることに。
おやっ、複数店舗が同一店内に同居した、いわゆるフードコートスタイルの店舗のようですね~
肉まぜそば等々、魅力的に映るメニューも在りましたが、真夏を思わせるような陽気の下、神田駅から歩いたもので、冷たいつけ麺をいただくことにいたしました。
週末の15時半過ぎといった中途半端な時間帯だったこともあってか、店内はとっても落ち着いた雰囲気で、先客2名、後客はありませんでした。
店先の券売機で食券を購入し、厨房前のカウンターに食券を提示。
濃厚or普通、麺量のヒアリングに応え、席で待つことおよそ5分でソイツは手元に届けられました。
なかなかの見栄えですなぁ~
蒸篭に盛られた麺の上に挽肉と卵黄が配されております。
よく考えてみれば、大したことではないんですが、なんだか妙に豪勢に映ったんですよね~(笑)
早速スープから
粘度は然程高くは無いようですが、サラッとしつつ濃厚さは十分に感じ取れる仕様。
肉は薄手のモノが煮豚状態で配されております。
その他、ザクッと切られた玉ねぎにキャベツ、大根おろしにアクセントの一味少々。
かなり濃いめの塩梅で豚骨というよりも豚肉系が前に出ている印象。
大根おろしと卵黄による中和作用はナイスアイテムかも。
麺は全粒粉の茶色身を帯びた平太タイプ。
ん??かなりヤワメな仕様ですなぁ・・・(汗)
ムチっとした食感なのですが、ムチムチっとしたモノではない(苦笑)
ある意味インパクトのある麺ではあります(笑)
スープとの絡みは悪くないようです。また、麺上に配されたそぼろを絡めた状態で汁なし風でも楽しめそうです。

それなりにボリューム感のある一杯ではありましたが、欲を言えば700円台での提供だったらなぁと。もしくは麺中盛サービスかつライスなんかを付けてくれれば嬉しいかも。
麺上のそぼろはご飯とも合いそうですから。

失礼ながら期待値が無かったため、それなりに楽しめました(笑)
とりあえず、再訪候補店にはランクインいたしました。
その折には「まぜそば」をいただいてみたいですね~

どうもです~。

確かにココは気になりましたw
でも横からくるトンコツ臭も捨てがたいww

おうじろう | 2014年6月9日 15:23

おっ、このお店はノーマークでした。
なかなかおもしろそうなルックス!
って、セイロの中で卵黄を崩すと。。。下にたれちゃいません?

タム6000 | 2014年6月9日 22:20

コメントありがとうございます!!
玉田さん
確かに…
こちらハードル低めなんでいずれはどうぞ(笑)

タムさん
確かに…(汗)
でも、麺量多めなので、問題とは感じませんでした。

| 2014年6月30日 10:36