スープ:配膳された一杯は唐辛子が浮かぶ淡い茶色のスープにたっぷりの野菜とネットで見た通りの装いで、丸ごと一片のニンニクが野菜以上の存在感を出しています(*^-゚)vまずはスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで醤油ダレの味わいがかなり抑えられている事から唐辛子・ラー油の辛味が目立っていますが、辛味は同じ愛知の「中国南北酒菜 味仙【矢場町】」に比べると弱く線の細さを感じてしまい、もう少し醤油ダレが強いと辛さが引き立つと思われます(^^;麺:中細麺での提供で、柔らかめの茹で加減ですがスープが薄口となっている事から違和感無く頂きました。具材:豚肉・もやし・ニラ・ニンニク6での提供で、具材の主役と言って良いもやし・ニラは炒めた食感が心地良く、麺の柔さを十二分にカバーしています(*^-゚)vまた、もう一つの主役であるニンニクはホクホクした食感・風味がすり下ろしたニンニクとは違った旨味を醸し出しており、一片一片を美味しく頂きました(*^-゚)v