今日も帰りに食べて帰ることに。まだ西武沿線で未訪のこちら行くために桜台で下車。あっ、本当にあの「黒豚ラーメン美珠」が無くなっている!不味い不味いと言われていたものの一度話のタネに食べてみようと思っていたのに・・・。と、そんなこんなで6時30分に入店。かなり空いていて先客は4名のみ。つけ麺(700円)の中盛りに煮玉子(100円)を付けてみました。空いているわりにはけっこう時間がかかって15分ほどで到着。おぉーたしかに聞いていたとおりスープが鉄鍋に入っていてグツグツいっています。スープは思ったよりあっさりめでそのままでもまあ飲めるくらい。魚介の風味もしますがそんなに強くは無いし粘度もほとんど無いです。最初赤っぽい色もあったのですがこれはラー油かな?でもそんなに辛みは感じ無かったんですが。麺は中太ちぢれ麺。この麺自体は悪く無いのですが正直スープとの絡みはイマイチですね。スープの濃度をもう少し上げるか、もしくは粘度を付けないと良い具合に絡まない気がします。具は豪華までいかないまでも一通り入っているのが嬉しいですね。チャーシューにメンマ、デフォで味玉半個に水菜と刻み海苔。チャーシューはまずまず。メンマは市販の物っぽい味付け(味の濃さは半分くらいでしたが)でまあ普通かな。味玉は少し甘めでわりと好みの味。これで黄身がもっと半熟状だったらかなり上位ランクの味になりそうなのが残念。中盛りにしたので量も満足。最後ポットの割りスープをしましたがこれは半分ほど残しました。悪くは無いのですがスープがもう一歩というところでしょうか。あと出てくるまでちょっと時間がかかるのが難点ですね。接客はすごく元気があり好印象でした。
接客はすごく元気があり好印象でした。