二杯目は此方でしたか(笑)
鶏白湯だけでもインパクト大ですが、そこに加わる熟成練り醤油が
綺麗に収まっており、堪らない一杯でしたね~。
昨日は、欲張って大盛りチョイスでしたが
並でも充分な満足感だったと思います。
saima | 2014年6月5日 20:55はっきり言わせて頂くと、この店は神田で断トツに美味しいです。
あっ!ごめんなさい。神田で断トツに好きなんです。
でもカラシビも、いいな。稲垣も。ほうきぼしも。あれ?
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月5日 22:12saimaさんこんばんわ。
単なる味変だけにとどまらない奥深いラーメンでしたね!
大盛りだとだいぶ満足感ありそうですね、あそこは・・
すっかりファンになりました^^
アンペ | 2014年6月5日 23:18masaさんこんばんわ。
営業日であれば間違いなく3軒目は稲垣に行っていたと思います。。
他に挙げた2軒ももちろん候補にあったのですが・・・
最後の最後で爆死しました。。
アンペ | 2014年6月5日 23:24
アンペ
二枚だニャー
pvs aka duff
みっくす

Supreme

なんでもここの醤油ラーメンには練り醤油とかいう独自の調味料が添えられているということでワクワクがとまりません。
商売っ気を感じない外装からここかどうか不安を感じながらドアを開けると、そこは確かにラーメン屋。ただ、ちょっとピークを外していることもあってかなんとノーゲスト。
下手したら並ぶかと思ったのですが、さすが激戦区だけあってかなりお客さんが分散されるのでしょうね。
当然、あっというまに注文したメニューが目の前に現れる。
そして、紙エプロンはご利用になりますか?とのアナウンス。
丁重にお断りしましたがサラリーマンの方も多いエリアなのでスーツとかに油はねると後々面倒ですし、そういう心配りには感心します。
ノーマルなラーメンですが野菜も多く色鮮やか。
スープを一口。ほんのり塩味のついたシチューのような感じ。このままでもそれなりに美味しくいただけるがこのいかにもパワフルな平打ちの太麺にはこの状態では太刀打ちできそうもない。徐々に練り醤油を溶かしていく。
魚介がふんだんに含まれているであろうこの練り醤油を溶かしていく過程で洋風、和洋折衷、和風といった変化が楽しめる。
そして、その過程で甘~いキャベツを食べることによって凄い舌が休まる。特に後半戦はかなり濃いい一杯へと変貌するので、キャベツさんまじはんぱねえっすと思うくらいいい仕事をしています。
そして、濃ゆ~くなってくるに連れこのパワフルな麺が真価を発揮していく。
どなたかのレビューにご主人はイタリアン出身だと書いてあった気しますが、気のせいかこの麺にもパスタっぽい風味を感じますね。個人的にこの麺がめちゃくちゃヒット!是非つけめんでこの麺を楽しみたいと感じた。
正直全てがハイレベルでちょっと感動してしまった。
味変に関しても、店によってはエンターティメントが重視されているのかわざわざ変えなくてもいいんじゃないかな、と思うことが度々あるのですが、ここの練り醤油による味の変化は楽しさと美味しさを両方兼ね備えている。
近いうちにこの界隈でもトップクラスの人気店になってもなんら不思議はないかと思います。
再訪必死。