「塩ラーメン+味玉」@子竜の写真訪問日:3/21(金)
この日は仕事の取引先の飲み会に呼ばれたのですが、
約束の時間より早めに着いてしまいました。
昼食を摂っていなかったため空腹状態。このまま飲んだらヤバイ・・・
時間調整も兼ねて気になっていたお店に行っちゃいましょうか!!
線路沿いを歩くこと2分ほどでしょうか。
目立つ暖簾を発見。ラーメン屋さんには見えないですね〜
店内に入るとバーのような雰囲気。オシャレな作りが一瞬オッサンの気持ちを
萎えさせます(笑)
券売機で塩ラーメンと味玉の食券を購入し、カウンターに腰を下ろします。
18:30の訪問だったのですが、先客はなし。シーンと静まり返っておりました。
店主のラーメンを作る音だけが聞こえてまいります。
待つこと約5分でソイツと対麺!!
シンプルな盛り付けがいいですなぁ〜
別皿でやってきた味玉を中央にセッティングゥ〜w
まずはスープを一口
う〜ん、ちょいと攻撃的ですなぁ・・・
塩分強めなのもあるのですが、色々な素材の主張が強いです。
麺をすすって見ます。
細めなのですがしっかりとしたコシ!!
一口目には尖って感じたスープも麺と合わさるといい感じになりますね。
スープと麺の相性は悪く無いようですね。
特筆はメンマでしたw歯ごたえ・塩梅共に上々で、かつスープと良く合っているようです。
その他の具についてはトッピングの味玉も含めてあまり印象には残りませんでした。
もう少しタレとダシのバランスがよければ相当な一杯になる気がするんですよね・・・
あくまでも私の個人的感想です。

蛇足ですが、こちらは食後にジャスミンティーを提供してくれます。
食速が早い私は店主の予想を大幅に上回ってしまったようで、店主を慌てさせてしまいました。
申し訳ない・・・(汗)

それにしても、皆さんの評価が安定しているお店ですね^^
私、駅の東側はほとんど行ったことがないんです。
もうちょっと早く着いていれば、楽食拉麺 菊やへ行けたのに…(笑)

nice50 | 2008年3月26日 22:57

自分も多分慌てさせる食速です(笑)
ここも電車で通る時には食べてみようと思っているのですが、なかなか行けていないお店の一つです
おしゃれなんですね
覚悟して、あまり汚くない格好で行ってみます(汗)

えこひよ | 2008年3月28日 00:23

一昨日ですが乗り換えの際に通ってみたら定休日でした。近いうちに行ってラーメンとジャスミンティを味わいたいと思います。私は食べるのが遅いので大丈夫そうですね(笑)

みかん | 2008年3月29日 00:21