「〖期間限定〗やみつき豚骨醤油全部入り(にんにく)1,000円」@神保町 可以の写真麺友さんのブログを拝見し提供を知った「やみつき豚骨醤油」!!
偶々、この界隈に立ち寄る機会があり、どちらでいただこうか迷っていたところでしたので、追随することにw
平日夕方の訪問ということもあってか先客・後客共に2名づつと落ち着いた雰囲気。
この限定を所望したのは私だけだったようですね~
こちらにはつけ麺を食べに来るのだから、まぁ、確かに家系チックな品をいただきたければ他店なんでしょうね(笑)
食券提示時のヒアリングはニンニクのアリなしのみ。
アリで応え、およそ10分ほどでソイツと対麺です。
目立つのは味玉くらいで、これで全部入り??と思ったところ、キャベツは少々お待ちくださいとの事。その後、およそ3分ほど経過しキャべチャーの登場。
んんっ??
怒りを通り越して笑っちゃうくらいのこじんまりさです。
これで150円相当ですか(汗)
キャべチャー以外で全部入りにすると、海苔2枚追加、チャーシュー2枚追加、そして味玉が配されるようですが、正直なところ「特製」感の薄い仕上がりでしたね~だから全部入りなのかな(苦笑)
さて置き、肝心なのはラーメンの仕上がり。
早速スープを一口。
をっと、なかなかガツンと来ますね~
豚骨、鶏がグイっと主張しております!!
カエシも強めでインパクトありますね~直系に近いイメージでしょうか。
といっても、自身、直系を然程体験していないので、あくまでもイメージどまりですが(汗)
麺は家系の雰囲気ではないかな・・・
も、モチツルで良好な食感の中太タイプでスープとの相性も良好な様子。
幾分、麺量に物足りなさを感じたので、濃いめのスープで海苔巻きライス等、堪能出来ればなぁと・・・
正直な感想として、トッピングのグレードUPは要らなかったかなぁと。
味玉は好印象だったんですけどね(苦笑)
なんだかんだ云って、スープのインパクトの強さからそれなりに満足しつつお店をあとにすることは出来ました。