ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
ジャムおじちゃんさん こんばんは!
先日は夜遅くまでお付き合いいただき、ありがとうございました(^0^)/
ちゃんと、家には帰れたようで、良かったです!!
また、一緒に飲みましょうね!
ヨコべー | 2014年6月22日 20:26こんばんは。
これは旨そうな味噌ラーメンですね。
この具の内容で700円?は安いですよ!
酒乱 | 2014年6月22日 23:03最近よく目にするお店ですが、
数少ない、横浜商用の際に狙ってみたいです!
YMK | 2014年6月23日 08:34コメントありがとうございます。
ヨコべーさん
先日はお疲れ様でした。
普段、通勤で電車を利用しないワタクシなので終電の時間など考えたことがなかったのですが、
とりあえず最終の電車に滑り込みセーフ出来て良かったです。
また、誘っていただけると嬉しく思います。
酒乱さん
券売機では700円でしたが、この日の特別仕様的な一杯でした。。
店主の研究熱心さに惚れ惚れさせられる一杯でした。
YMKさん
神奈川県では赤丸急上昇的な存在です。
隠れ家的な立地ですが機会があれば是非です!!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年6月23日 19:06先日はお疲れ様でした。
ジャムさんのらーめんは辣油などの赤色が少ない感じがしますね。
それにしても時間が経つのもあっという間だった気がします。
プレゼントありがとうございました。美味しかったです(^^)
え〜、アシスタントのコバトちゃんでした。
コバト | 2014年6月23日 22:58こんばんは
ここのお店、メニュー名は同じでも毎日レシピが変わるおもしろいお店です。プロの飲食店としてはお均質を求めるべきなのでしょうが、自分はこのスタイルが楽しくて気に行っています。なによりも店主が楽しそうなのが一番の魅力ですね。パン、ごちそうさまでした。翌日早かったので、電車の中で美味しく頂きました。
atom | 2014年6月23日 23:04こんばんは!
先日はお疲れさまでした☆
この味噌は素晴らしいクオリティでしたね♪
ニンニク入りも良さそうでしたね~。
早朝大変とは思いますが、お体に気をつけてラーメンライフを楽しみましょう^^
ターポン | 2014年6月24日 01:34こんばんは~。
皆さんの見てると味噌が食べたくなりますね。
麺こんなふといんですか。
ジャムさん久しぶりにお会いしたかったなぁ~。
またどこかで~
たか&よし | 2014年6月24日 22:02コメントありがとうございます。
コバト
その節はお疲れ様ででした。
あっという間に時間が経ってしまったように感じました。
また合同オフ会があればイイですね♪
atomさん
なるほど、同じ品でもブレ(?)というか、日々のレシピの違いを楽しむスタイルなんですね。
改めて参考になりました。
雰囲気を含めて自分も気に行っていますのでチャリっと再訪問しようと思います。
ターポンさん
店主の研究熱心さが直に伝わってくる感じですよね。
最近は仕事が忙しくラー食から遠ざかってしまっていますが、もうすぐ夏休みなので仕事が落ち着いたら活動再開しようと思っております。
たか&よしさん
先日はお疲れ様でしたw
仕事終了が遅めだと仕方ないですよね。
また合同オフ会でご一緒出来ますことを楽しみにしております♪
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年6月26日 21:30
ジャムおじちゃん(充電中...)
AK-44
うでぃー

S1
NoonNoodle

※コチラの限定は終了しております、ご了承くださいませ。
この日の夜、とある団体の集会にお呼ばれされまして参加してまいりました。
麺友さんたちと飲んで語って、最後に店主に作って頂いた一杯です。
ショウガ、ニンニクをリクエストしたのちに女性アシスタント(?)の手によってテーブル席まで届けられた我が一杯。
赤味噌メインに白味噌のブレンドされた、とろみすら感じる動物系スープはかなり濃厚に仕上がっております。
スープの赤い部分は唐辛子由来のモノと推測するも辛味は気になりません。
麺は太めのツルモチっとしたウェーブ系。
このメニューに合う特注品でしょうか。
炒め野菜とのマッチングもなかなかでして、、、
でも、圧巻なのは肩ロースな煮豚系チャーシューですね。
厚みもあって大振りなチャーシューは食べ応え抜群。
ぶっといメンマも柔らかで食べやすい。
味玉もスープの味を邪魔しないライトな味わい。
個人的には、(味噌ダレ部分に)キリっとシャープな味わいというか、アクセントがあれば良かったかなと思ってみたりしましたが、なんせアルコールで毒されたバカ舌の戯言。
店主様のあくなき研究熱心さは脱帽モノでございます。
終電時間帯まで店内を占拠してしまい失礼いたしました。