うがさんの他のレビュー
こんばんは!
出し入り氷は見た事がありますが、ゼリー状は珍しいですね。
食してみたい反面、お値段で躊躇してしまいそうですが…。
saima | 2014年6月25日 00:33こんばんわ。
お、なかなか面白そうなメニューが登場しましたね!
相当な実力店であるのは間違いないですがブレイクしきっていない印象があるので
これがきっかけになるといいですね。
にしてもこの界隈淡麗系の争いが熾烈すぎますね。ここも夢もShiNaChiKu亭も他の地域だったらぶっちぎりの人気店でもおかしくないのに・・
まあ、なんというか、神奈川区最高ですわ。。
アンペ | 2014年6月25日 00:36saima様、こんばんは。
本当にお値段の面なんですよね~。悩ましいのは。
ただ、このメニューに関しては値段よりも満足度の方が
勝っていると思いますので、ぜひお試しください。
うが | 2014年6月25日 00:38アンペ様、こんばんは。
そうなのよ。神奈川区イイのよ。地味だけど。
何げに各ジャンルの人気店、神奈川区に集結してるしね。
この限定は、実力店がようやく腰を上げてきたぞ~、という感じで
今後の限定や新メニューにも期待が持てる出来でしたよ。
まだまだこの店、やってくれそうですぜ。
うが | 2014年6月25日 00:45最終的にトリニボになる感じは良さそうですね~
麺もうまそうですし、煮干ゼリーも気になります。
スープの色がうまそうなので、デフォでもうまそうですね。
反町もうちょっと攻めてみたいと思います~
no | 2014年6月25日 23:32no様、こんばんは。
地味ながら東神奈川~反町ラインは高レベル激戦区ゾーンなのです。
SHINとか夢とかイツワとかシナチクとか・・・・・
横浜方面に歩けばハマトラとか色々・・・
結構熱いエリアですので攻めてみてください~!!
うが | 2014年6月26日 00:55
うが
タミヤモトオ

ヨコべー![[限定]焼き味噌ラーメン +チャーシュー](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/17/iNPQc7UWGBrOnFxXp5WlZCoHZieLgFtJ.jpg)

yoppy

この季節はどうもつけ麺に流れがち。
ということで、つけ麺強化期間。
今回はこちらで数量限定のつけ麺があるとのこと。
この店では初めてのつけ麺メニューでしょうか。
「煮干ゼリーに浸した醤油つけ麺」
メニュー名がなかなか想像をかき立てますね~。頂いてみましょう。
【麺丼】
麺サイドは魚介の趣。麺はレギュラーラーメンと同じ全粒粉入り中太麺。
正直、つけ麺用には向かない麺だとは思うけど、つけ汁とともに味わうと
日本蕎麦のような雰囲気が出て面白いと思います。
麺の下には魚介出汁が少しだけ張ってあります。味付けはしてありません。
麺の上には煮干ゼリー、とろろ昆布、生姜の漬物、水菜。
煮干ゼリーはなかなかにニボの風味が。生姜の漬物がいい仕事してます。
味付けはされてないけど、とろろ昆布と生姜の味でさっぱりと麺だけで頂くこともできます。
【つけ汁】
汁は動物系。シャバな味濃いめ。醤油が強めに効いてます。豚肉とネギが入っています。
和風の要素が満載で、いわば肉せいろ蕎麦のつけ汁といった感じです。
序盤は味が濃いので、まさに日本蕎麦のように麺を少しずつ付けながら食べるのがグッド。
食べ進むうちに麺丼側の煮干が汁に入っていきます。
もちろん、自分のペースで煮干ゼリーを汁に投入するのもあり。
とろろ昆布を汁に入れて麺とともに食べると、
最近よくあるドロリとした昆布出汁つけ麺の雰囲気も楽しめます。
そんなことをしているうちに、濃さも薄まっていき、最終的にはバランスの良い
鳥ニボスープになります。(冷めはするけど)
【全体】
これは一杯でいろんな楽しみ方をできるメニューですよ~。素晴らしい。
麺量は並で1・5玉(950円)、大盛り2玉(1050円)。 ※小盛りもあります
楽しみ方のバリエーションがあるので、大盛りでも飽きさせないと思いますよ。
なかなか工夫がなされた良い限定ではないでしょうか。非二ボラーでも十分楽しめます。
昼夜それぞれの提供杯数は分かりませんが、限定狙いが殺到しているという感じではなさそう。
とりあえず今ならどの時間帯でも大丈夫な気がします。(保証はしませんが・・・)
コスパ的にはちょい強気なのが唯一痛いところかな。これが850円だったら・・・