前回いただいた油そばの印象がまずまずだったことから、自身にとっては新メニューである「肉そば」をいただこうと中数日での訪問。前回は仕込が間に合っていないとの事でしたが、この日はオーダーすることが出来ました。待つことおよそ8分ほどでソイツと対麺。をっと、肉そばも油そばだったんですね(汗)どうやら、煮豚さんをメイン具材に添えた醤油タレの油そばの様子。てっきり、汁そばに甘辛煮豚が配されている品だと思っていたので、ちょっぴり誤算でした(苦笑)具材的にはデフォルトの油そばから味玉とチャーシューを無くし、煮豚を配した構成。で+150円の価格設定。ちょっと微妙かも(汗)まぁ、要はお味です。早速、まぜまぜ開始です。粘度低めのサラッとしたタレはデフォルトの油そばと同様。というよりも煮豚が乗る以外はまんまデフォルトのモノと同仕様ですね。平太ムチモチ食感の麺は好印象。シャバ系のタレとの相性も良好。美味しい麺だと思います。ただ、この日のタレはやや塩梅が控えめに感じました。恐らく、煮豚の甘辛な味付けを考慮しているのだと思われますが、ちょっぴり弱めに感じてしまったのはマイナスポイント。煮豚の塩梅が穏やかだったので、タレは通常で問題ないと思われます。考慮ではなく、ただのブレかもしれませんが・・・(笑)こちらのメンマは相変わらず喰い応えがあるんですよね~この日はサービス券を利用し、メンマ増しで挑んだので、この点では満足度が高かったです。キャベツ&ネギは好い清涼感。個人的な感想として、味玉&チャーシューがあるので、「肉」よりもデフォルトの油そばの方がお徳度が高い気がします。油そば(坦々味)にも「肉」の設定があるので、そちらも試してみようと思います。
どうもです! 何か面白そう~ ここで店名と同じ名の酒を飲んだらどうなることやら~
コメントありがとうございます!! 店名と同銘柄… あったかな?? いや、あった気がする(笑)
待つことおよそ8分ほどでソイツと対麺。
をっと、肉そばも油そばだったんですね(汗)
で+150円の価格設定。ちょっと微妙かも(汗)
まぁ、要はお味です。
早速、まぜまぜ開始です。
粘度低めのサラッとしたタレはデフォルトの油そばと同様。
こちらのメンマは相変わらず喰い応えがあるんですよね~
キャベツ&ネギは好い清涼感。