Hiroyさんの他のレビュー
おはようございます。
泰然さんのソバなんですかあ。
カボちゃんの話だと最近泰然さん臨休が多いみたいですね。
私もコチラをバックアップとして抑えておきます。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月13日 08:55どうも。
泰然の近くにあるんですか~
でもこの近辺に行ったら、泰然かKABOちゃんに行っちゃいますかね(笑)
スープは見た感じ、かなりドロッとした感じに見えますが
あっさそりですか。
いずれ^^
右京 | 2014年7月13日 13:49> 店内は99%がサラリーマン。しかもみなさん漫画を片手にラーメンしてました。なんだか絵になりますね。
ワイ福岡、これが福岡的には普通。
硬麺で注文しておいて、ラーメンに手を付けずに漫画に熱中する県民多数。
…さっさと食えよ!と思ってる店員も、多数と思われますw
Dr.KOTO | 2014年7月14日 22:23どうもです~。
おや、滑り止めでのご訪問、嬉しく思いますw
そうですね~、粘度がありながらそんなに重くないんですよね~。
なかなか面白い仕上がりです。
私も担担麺食べてみたいっす。
おうじろう | 2014年7月17日 19:18
Hiroy
Katsu555

おゆ

実はすぐ近所の【泰然】さんのつけ麺狙いだったのですが、どうやら定休日にあたってしまったようです。この日は14時から予定があったので、今から移動するのはちょっと厳しいなあ…というわけで周辺検索したところコチラを発見。泰然さんからは徒歩数秒ですね。
入り口入って右手に券売機。メニューはラーメン王子殿のおっしゃる通り、ラーメンと担々麺の2本立て。担々麺はあまり得意ではないのでラーメンを。替え玉一回無料サービスってのは嬉しいですね。待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。そこまでド豚骨はしてない感じ。けっこうアッサリにさえ感じます。マー油の効果が大きいのかもしれませんね。終盤、卓上の香味酢を投入したらさらにサッパリ。これはなかなか面白いですね。気になったのは一点だけ、ややスープが少ない気が…。
麺は博多系極細麺のストレート。硬さのヒアリングも柔軟に対応してくれるようです。初めはデフォ、替え玉はバリカタで注文しましたが、コチラはもう普通に文句なしですね。
トッピングはチャーシューに茹でキャベツ、キクラゲにネギ。茹でキャベツがデフォで載ってるってのは珍しいですね。豚骨にキクラゲは言うまでもなく相性抜群。チャーシューはやや薄め。もうちょっと厚めだと嬉しいかも。
というわけで完食。店内は99%がサラリーマン。しかもみなさん漫画を片手にラーメンしてました。なんだか絵になりますね。また近いウチに泰然さんに伺うつもりなんで、次またアレなら担々麺でも。