scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
おはようございます^^
私も以前こちらで頂くことができましたが、食材を色々工夫して使っていたなぁ、と思いました^^ その時は二食めだったので、今度は一食めで頂きたいと思います^^
RamenNoodleSoup | 2014年8月1日 08:32こんにちは!
こちらのお店は行きたいお店なんですが、まだ未訪です。
scirocco さんの的確なコメントがとても勉強になります。ありがとうございます。
Hiroshi | 2014年8月1日 14:39おはようございます。
麺ちゃんさん
こちらはまぜ麺の割りに分量的にそう多くないんで二食目でもさらっといけちゃいますよ。
それにしても結構連食してるんですね。
ひろしさん
今回はきまぐれでまぜ麺頂きましたが、本文中にあるように普通にラーメンがおいしいのでラーメンで良いと思いますよ。
全メニュー制覇とかを目指すなら食べて損はないですが。まぜ麺のレビューが少ないようなので、いつかお願いしますね。
scirocco(実況中継風) | 2014年8月2日 08:04こんばんは。
コチラは狙っていますよ~
先ずはラーメンのどれかと思っています。
まぜ麺はかなり斬新な感じなんですね~
ラーメンは優等生的なイメージがあるのですが、このメニューはかなり遊んじゃっている感じがするのですがどうでしょう?
ぽんたくん | 2014年8月3日 20:37こんばんは。
おススメはトリプルですが、一番人気は蛤SOBAみたいですよ。
オイラ、コハク酸は得意じゃないので、敬遠しますけど。
scirocco(実況中継風) | 2014年8月3日 23:48
scirocco(実況中継風)

Ra麺@答えくん
ヤマタカ
うっかり新兵衛

で、ちょっと変わり種を頂きに来ました。こちらは通し営業をしているんですかね。17:30くらいに着いたのですが、先客がチラホラ。
店員さんも結構増えてますね。まだ2回目ですが、相変わらず女性客の比率も高いです。羨ましい限り。
しばらくすると先行して手元にイジクリグッズが届きます。粉チーズ、醤油、酢、タバスコ。
それからモノが登場しました。横に味変としてカレー味の鳥そぼろも。
店員さん曰く、麺に予め醤油味が付いているとの事。
ではまずは、麺から。
中太のストレート麺。まぜ麺には珍しい食感。少しコシが残っており、少しギュッと噛み締める必要がある。まぜ麺にありがちな麺同士がくっついて食べ難いってのがなかったですね。
麺は香味油で和えられており、香ばしい焦がし醤油っぽい味がします。たしかに味は付いていますが、それだけで食べられるほどではなく、すぐに混ぜました。
そこで口の中を占めるのは卵黄の円やかさ。いわゆるうどんで言う釜玉状態。麺の熱で温められてトロミが付いてきますね。醤油で調味して頂きます。元々麺に浸み込んだ醤油味と改めて注し直した醤油の2種類が楽しめます。
粉チーズを足して、タバスコを加えカルボナーラの状態に。今度は麺同士が引っ付いて食べ難い状態に。それを解消するために酢を加え、頂きます。
ここでも味がマイルドになり過ぎて醤油で調味。
しばらく食べ進めカレー味変をして食べ進めるが、これもガツンと来るほどではない。
まぜ麺に卵黄と粉チーズってありがちな組み合わせだけど、マイルドになり過ぎたのを調味するのが醤油味ベースってどうなんだろうね。
そうなるとなんか賄いレベルじゃないかな。
オリジナルソース等があれば、この店ならではだと思うんだが。
具材は大振りなチャーシュー、鶏チャーシュー、ねぎ、三つ葉、卵黄、なると揚げたもの、長芋揚げたもの、のり。
鶏チャーシューは胡椒の風味がついており、パストラミみたいですね。低温調理で美味いです。
三つ葉は正直合わなかったですね。小さく刻んでいたら合ったかもしれないが、マイルドすぎるまぜ麺には味が強すぎましたね。
普通にラーメンが美味いので、まぜ麺は食べなくても良いと思います。
それと前のレビュアーの方のモノにはマヨが付いていたようですが、今回は付いていなかった。
仕様変更でしょうか。それとも付け忘れですかね。