初訪問。
10:45分到着で3名待ちでした。
最初の一組は食券購入無し・・・ふむふむ。
購入のタイミング等色々勘違いしそうです。
4人目ですので1ロット目の私は事前オーダーにて味玉つけ麺をオーダー。
1000円ジャスト。やや良いお値段に戸惑いました。

店内は掃除が行き届いていて綺麗ですね。
厨房の器具も銀光していますし、温度計などを見ても店主が丁寧に作っているのが想像できます。

5分ほどでつけ麺が提供されました。
麺は色白な軽くウエーブの掛かった中太麺。
つけ汁は短冊チャーシューの入った綺麗に乳化されたつけ汁です。

早速一口。
うん・・・優しい味ですね。美味い。
麺は意味不明な表現をさせてもらえば「モチモニュン♪」です(謎)
チャーシューが秀逸なのでしょう。
スープに沈んだ短冊チャーシューと麺を一緒に食べると尚美味い。
とは言え、カテゴリー分けをするならば「良くある豚骨魚介」なのですが・・
食べ進める内にバランスの秀逸さに気付きます。

巷の濃厚を売りにした店では濃厚を押し出し過ぎて後半しんどくなったり、他には魚介の処理が適当でえぐみが出てしまっていたり。
こちらのつけ汁にはそれらが一切ありません。
すばらしい完成度です。

そしてあっという間に完食。
大盛にすれば良かった・・・と思いつつ、他の人が頼んだ大盛を見たら少し私には辛そうな量。
うーん・・八分目が最良の選択としましょう♪
最期にスープ割をお願いして完飲。
これが私の唯一の減点でした・・・。
残すには勿体ないつけ汁なので完飲はしましたがややしょっぱく、もう少しスープを入れて欲しかった・・。
フル回転なのもあり、もう少し入れて!とは頼みずらく断念しました。
リクエスト可能なんでしょうかね?
したことある方居ましたら教えて頂きたいです♪

コチラのお店の他の方のレビューも見ましたが、中には「インパクトが無い」とかいう意見をチラホラ。
言うべきでは無いのでしょうが一言だけ言わせてもらうと・・
インパクトを求めるのは構いませんが、同一ジャンルでの違いを感じ取れないことを認識している人。
極論をいうと「濃厚豚骨が好きな俺は、このあっさり塩らーめんは60点だな」とストレートに書かずともレビューに出てしまっている人。
こういう人は評価なんてしない方が良いと思うんです。
採点をする資格が無いし、そもそも採点する意味が無いじゃないですか。
お店からしてもいい迷惑でしかありませんでしょうし。

・・・と自分に言い聞かせることも含み記させて頂きます。